コメント

はじめてのママリ🔰
個人的には梅雨明け7月頭か台風の影響が落ち着く10月あたりが好きです✌︎
行ったことがないようなら、まずは本島のプールもついてるホテルに泊まって、王道にちゅら海水族館など行くのはいかがでしょう?
石垣島は離島だけど本島くらい割と栄えてます。宮古島は海はダントツ綺麗でウミガメが楽しめますが、まだ2歳だとプールの方が安心安全ですよね
グルメも本島の方が選択肢が多いです

ママリ
石垣在住の者です。
私は本島はあまり行かないのでわかりませんが、石垣は子供連れで基本的にどこでも行けます。
子連れでも基本的に嫌な顔されず、カフェや居酒屋の店員さんなどもお店が空いてれば、親の私たちが食べてる間息子を抱っこしてくれてたりします🥹
石垣はほんとに子連れにはオススメです✨
-
ママ
羨ましいすぎます!!🌊✨✨
石垣行ってみたいです☺️
何月が過ごしやすいですか?- 3月5日
-
ママリ
過ごしやすいのは冬ですかね🤔
ただ、10月くらいから石垣島は雨季になるので、雨に遭遇したくなければ冬はやめといたほうがいいかと💦
3月くらいの今の時期はそんなに暑くもないし、雨もそんなに降らないので個人的にはオススメです✨- 3月7日
-
ママ
そうなんですね( ; ; )来年の春に行こうかと思いました☺️
- 3月8日
ママ
ありがとうございます😊
宮古島はあまりおすすめではないですか?✨
10月もあたたかいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
宮古島おすすめですよ🩷
リゾートホテルが最高です!
近年はリゾート開発されてきて子連れも多く見受けられます!
鉄板焼きも基本は大人だけだけど、シギラブルーは子供もOKだったり、子連れにも優しいです☺️
10月でも暑いです!でも過ごしやすい暑さなのでおすすめです☆
ママ
ヒルトン沖縄宮古島リゾートってところですか?🩷
10がついってこうようとおもいます😊
本島とめちゃくちゃ迷ってます!
石垣も行きたいのですが、子供が下が2歳なのでもう少し大きくなってからかなって思っています。
はじめてのママリ🔰
ヒルトンは2023年にできたばかりで綺麗ですよね☺️
他にもシギラリゾートや東急リゾートなどリゾートホテルがいくつかありますよ!
ただディナータイムは基本予約しないと、いっぱいで入れないので注意必要です!
ママ
あー!そうゆうことですか😊
ディナー予約🍽️しなきゃなんですね!
いいことききました😊ありがとうございます🩷