※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

沖縄に4歳と2歳の子供を連れて行きたいのですが、行き先やおすすめの時期について教えていただけますか。

4歳2歳を連れて
沖縄に行きたいのですが初めてて
どこに行けばいいのかわからないので
行き慣れてる方教えて下さい☺️
石垣島や宮古島より本島の方がおすすめですか?
後何月ごろがいいよ〜などあれば是非コメントください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には梅雨明け7月頭か台風の影響が落ち着く10月あたりが好きです✌︎
行ったことがないようなら、まずは本島のプールもついてるホテルに泊まって、王道にちゅら海水族館など行くのはいかがでしょう?
石垣島は離島だけど本島くらい割と栄えてます。宮古島は海はダントツ綺麗でウミガメが楽しめますが、まだ2歳だとプールの方が安心安全ですよね
グルメも本島の方が選択肢が多いです

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    宮古島はあまりおすすめではないですか?✨
    10月もあたたかいんですかね😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宮古島おすすめですよ🩷
    リゾートホテルが最高です!
    近年はリゾート開発されてきて子連れも多く見受けられます!
    鉄板焼きも基本は大人だけだけど、シギラブルーは子供もOKだったり、子連れにも優しいです☺️
    10月でも暑いです!でも過ごしやすい暑さなのでおすすめです☆

• 3月5日
  • ママ

ママ

ヒルトン沖縄宮古島リゾートってところですか?🩷
    10がついってこうようとおもいます😊
    本島とめちゃくちゃ迷ってます!
    石垣も行きたいのですが、子供が下が2歳なのでもう少し大きくなってからかなって思っています。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルトンは2023年にできたばかりで綺麗ですよね☺️
    他にもシギラリゾートや東急リゾートなどリゾートホテルがいくつかありますよ!
    ただディナータイムは基本予約しないと、いっぱいで入れないので注意必要です!

• 3月5日
  • ママ

ママ

あー!そうゆうことですか😊
    ディナー予約🍽️しなきゃなんですね!
    いいことききました😊ありがとうございます🩷

• 3月5日
ママリ

石垣在住の者です。
私は本島はあまり行かないのでわかりませんが、石垣は子供連れで基本的にどこでも行けます。
子連れでも基本的に嫌な顔されず、カフェや居酒屋の店員さんなどもお店が空いてれば、親の私たちが食べてる間息子を抱っこしてくれてたりします🥹
石垣はほんとに子連れにはオススメです✨

• ママ

ママ

羨ましいすぎます!!🌊✨✨

石垣行ってみたいです☺️
    何月が過ごしやすいですか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

過ごしやすいのは冬ですかね🤔
    ただ、10月くらいから石垣島は雨季になるので、雨に遭遇したくなければ冬はやめといたほうがいいかと💦
    3月くらいの今の時期はそんなに暑くもないし、雨もそんなに降らないので個人的にはオススメです✨

• 3月7日
  • ママ

ママ

そうなんですね( ; ; )来年の春に行こうかと思いました☺️

• 3月8日