※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんに相談、質問です。昨日、美容院で白髪染めをしました。今日…

美容師さんに相談、質問です。

昨日、美容院で白髪染めをしました。今日よく見るといつもより染まってなかったです…真上の生え際に白髪が生えるタイプです。パッと見では、染める前よりは染まってますが、近くで見たり中を見るとちゃんと全部は染まってなかった感じです。

因みに真っ黒ではないです。透明感ある焦茶、茶色系で白髪染め専用をいつもリタッチで塗ってもらってます。

毎回意識して翌日見てるかと言われるとそうでは無いですが、ちゃんと染まってる時と、染まってないところも何本かある時とあります。いつも気持ち長めに時間をおいてもらってからシャンプーしてもらってます。

白髪染めは完全に全部染まることはあんまり無いのでしょうか?塗りムラでしょうか?
パッと見は染まってるけど、サラッと見るだけでも白髪がわかりまます。翌日でこれなので心配ですが、やり直しはよくあることですか?安くは無いので、ちゃんと染めて欲しいのですが、普通のカラーで染めるのと違って、白髪染めは白髪が染まり切ってないことは日常的にあることでしょうか?

因みに美容師ママリさん的にどの程度ならやり直し範囲、どの程度ならクレームというか諦めてくださいとなりますか?

コメント

はじめてのママり🔰

美容師です!

白髪染めの薬剤を使用してるなら完全に染まるのが普通です!極たまに染まらない髪質の方もいます💦

ママリさんの場合、染まってる時とそーでない時があるようなのでこれは完全に美容師側の塗りムラですね、、
お直し行ってください!

染まってない毛が1本でもあればお直しするのが普通です!

クレームは要望してた色になってるのにやっぱり違う色がいい!とか、お客様のワガママを美容師が悪い風に言うのがクレームだと思ってます!