※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1ヶ月半ぶりに土日に甥がいない週末でした!・義姉はシングルマザーでシ…

1ヶ月半ぶりに土日に甥がいない週末でした!!!

・義姉はシングルマザーでシフト制の仕事、土日祝日はほぼ必ず仕事です(学校行事など以外)

・義実家は近距離ですが、今年に入り義母が緊急入院、今までは義父母が不在になる日、またはその時間のみ、それとうちの息子と一緒に遊びにいく時だけ甥を預かっていました。

・夫は義姉と同じ会社で勤務しており、義姉よりも仕事内容が濃く多く、より一層土日に休みなんて取れないって感じです。

そのため平日学校から下校してきてからと、土日祝日は我が家で過ごしてた甥。
私は一人で我が子3人と甥と過ごしていました。

ですがこの週末、義姉の元旦那実家へ泊まりに行った甥っ子。
4人の中で一番言うこと聞かない(発達障害のため耳から入ってはいるものの、頭の中で解読できない感じです)甥がいないだけで少し楽でした🤣🤣

どうやら義母が、
「もう、次男嫁(私)も臨月近いんだから、甥くんは元旦那の方のおばあちゃん達も頼りなさい。向こうの家もしばらく行ってないでしょう。次男嫁に無理させて、早産にでもなったら大変だから」と言ったらしいです🤣
電話で義母がそのように話してました🙄

もう甥の対応も慣れたもので、言ったことはやれるし、家の片付けや掃除など「アルバイト」と言い、息子ともども、小遣い制にして手伝ってもらっていましたが、1人いないだけでもご飯とか洗濯なども楽でした🤣🤣🤣

また明日から甥を預かる日々ですが頑張ります🙌🙌

コメント

クロ

前向きに頑張って偉い 偉すぎる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ義母は退院できないし、頑張ります平日学校から下校した後、義姉の元旦那実家は頼れないし、週末も毎週とはいかないのでまだしばらく頑張りますっ!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私なら爆発しちゃいそうです💥💥💥
義母もナイスですね👍
ママリさんめっちゃ偉いです👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構お手伝い助かったりするんですよ🤣
    週末の大量の買い物とか、小学生男児2人いると2人でなら運べたりするので🤣
    久しぶりにいなかったなぁと思うと「少し楽かも!?」と思いました🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

いつも頑張られてるんですね…

優しい方なんですね!

義母さんも負担わかってくれてるからそこがありがたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も毎週預かっていたからこそ、甥への伝わらなさを理解しているので、それに加えてうちの息子たちも…となると「お母さん全員は見きれない…」(私が年末に緊急入院した時は見てくれました😭)と言うので大変なのはよく分かってくださってます🙌

• 8時間前