※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

来週、家族でユニバに行く予定です。マリオエリアの待ち時間やエクスプレスパスの購入についてアドバイスをお願いします。ベビーカー利用や必要なアプリも教えてください。

来週の平日にユニバに行く予定です。
アドバイスお願いします🙇

大阪に二泊三日する予定です!
初日はユニバ前のホテルに泊まり
2日目にユニバで遊びます。

6歳と1歳と夫婦4人です。

上の子はマリオエリがメインで楽しみにしてます!

学生さんは卒業式も終わってる時期みたいですが、マリオエアの待ち時間って長いですよね?😭
朝早くに行っても、そこそこ並んでますか?
エクスプレスパスは買ったほうがいいですかね?
もしエクスプレスパスを買わないならマリオエリア内はどの順番で乗り物に乗るのがいいと思いますか?

下の子はまだ歩けないのでずっとベビーカーに乗ってると思います。
過去の質問をで見たのですがベビーカーに乗って列に並ぶことはできないんですよね?
(ほとんど乗れるものはありませんが)

せっかく遠方から行くので1,5パスか2デイパスか悩みます😪

事前に必要なアプリなどあれば教えてください😭

コメント

にゃこれん

確実に楽しむならエクスプレスパス4購入する方がいいと思います。
親戚は、マリオエリアのために大阪府内在住ですが、朝5時半に家を出て、7時には並ぶって言ってましたよ。それでもギリギリとか…
朝に強いなら良いと思いますが、マリオエリアに入れなかったら辛すぎます😭

今は外国人も多いし、あまり新学期とか関係ないかな…っていうイメージです。

InstagramのUSJ情報を発信している人のとか参考になります!

• くま

くま

エクスプレスパスの値段にびっくりしてたところです😂
    ユニバ前のホテルに泊まるので、早朝並ぶ事は可能ですが、1歳の子を連れてその時間はきついですね🥲

インスタの見てみました!!
    すごく参考になります!
    ありがとうございます✨

• 3月5日
はじめてのマママリ

エクスプレスパスがあった方が確実だし前後の予定がたてやすいとは思います!
なければ7時頃にユニバに並ぶことができれば、大体どこかの時間ではマリオエリアには入れると思います!
ただやはり乗り物は並びます😭
朝めちゃくちゃ早く行ってフリー入場を狙えばそこまで並ばずに乗れるかもしれませんが😂

去年年パスを持ってて丁度1年前位は月1で行ってましたが、朝7時半にユニバ着いて、マリオ入れるのは早くて10時、遅くて15時とかでした😂
今はドンキーもオープンしてもっと多いと思います💦

ちなみにどの乗り物もベビーカーで並ぶことはできません!ずっと抱っこで並び、チャイルドスイッチを利用して乗り物に乗りました😂
アプリはユニバのアプリダウンロードして、マリオの入場券をアプリから取ったらいいと思います!

• くま

くま

エクスプレスパスの値段にびっくりしてたところです😂
    やはり早朝からフリー入場が時短ルートに繋がるんですね💧

ユニバは時間とお金がすごくかかりますね🥲  

チャイルドスイッチは乗り物ごとにもらうんですか? それとも1枚を使い回しですか? 

アプリで確認しました!
    たくさん教えて頂きありがとうございます🙂⭐

• 3月5日
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

乗り物ごとにもらいます😊
    入口に立ってるクルーにチャイルドスイッチでと声をかけたら紙をもらえます!

良ければユニバリアルというサイトを見てみてください!
    直近のオープン時間やマリオの入場の情報など、昨日までの事が詳しく載ってますよ☺️

• 3月5日
  • くま

くま

ご丁寧にありがとうございます!

さっそくそのサイトもチェックして当日に臨みます😊

• 3月6日