※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が耳の痛みを訴えています。耳鼻科の予約は午後ですが、午前中の幼稚園イベントに行かせるべきか悩んでいます。中耳炎の可能性があり、通園基準についてアドバイスを求めています。

中耳炎?どうするのが良いでしょうか😭

4歳の息子が鼻風邪をひいていて、
夕方から耳が痛いと言い出したのでカロナールを飲ませました。(熱はなし)

その後は走り回って遊ぶ元気がありましたが、時々、
耳痛いかも…と耳を気にする様子がありました。

耳鼻科の予約が今日の午後しか取れなかったので、午後に取りました。

午前中は幼稚園で、本人がとても楽しみにしていたイベントがあり…
起きてみてそれほど痛くなさそうだったら、幼稚園に行かせても良いでしょうか🥲?

午前中のうちに予約外で受診することも一つの方法としてありますが、予約外は何時間待つか分からないので、
その方が負担ではないかと思います😭😭

中耳炎疑惑は初めての経験なので、悩みます😭
通園基準、皆さんはどうされているか教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

ぽん🍙

熱がなくて本人が元気であれば登園させます🙌その代わり早めにお迎え行けたら行く感じにしますかね🤔

うちは治療中は普通に登園させちゃってたので問題ないと思います☺️

息子さんお大事にしてください🥰

もいもい

結構な頻度で中耳炎または中耳炎なりかけになるので耳が変だと言われても幼稚園行ってから病院いってます!
熱無しで耳が痛いとなくことがなければ担任の先生に耳を気にしている事を伝えておけば良いと思います!