※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
お仕事

7ヶ月の娘をいつ保育園に預けるか悩みます。現在3歳の娘は保育園に昨年…

7ヶ月の娘をいつ保育園に預けるか悩みます。
現在3歳の娘は保育園に昨年の5月から通っています。
私の仕事は主人の会社の事務など雑務をしており、主に自宅での仕事です。仕事をする時間は自分で調整できます。※会社になったのは1年前ほどで社員は3名ほどの小さな会社です。
私は役員として会社に在籍しているため、昨年の7月に出産をしたのですが、育休はなく産休後にすぐに復帰ということになりました。※役員は育休がないことを出産間近に知りました…
0歳の娘を見つつ事務作業をしているのですが、この先どのタイミングで保育園に入れようか悩みます。
私としては2歳くらいまでは自宅で見れたらなと思っているのですが、保育士さんたちからすれば本当に働いてるのかな…?と疑問に思われたりしますかね?
仕事をする時間は調整できるのでこどもが昼寝している時間や夜寝ている時間などで勤務時間を入園時に申請した書類と同じ時間数は働けます。
上の子のお迎えに行くときに下の子も連れていくことになるので疑問に思われたりして退園などにならないか心配です。
もちろんこれから下の子が成長してくると在宅で仕事をしながらは育児をするのは難しくなる想像もできてはいます。

みなさんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ、確かに園からしたら随分融通の利く仕事なんだなーとなる人もいるかもですね。
でも在宅ワークとか、職場に赤ちゃんなら連れてける人もいるので別に良いんじゃないですかね🤔
書類に提出した時間帯と勤務時間を守れていれば、退園になることもないと思います。