※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

カップボードは工務店通して買った方がいいのでしょうか?楽天で買う方が安いのかな?と🤔

カップボードは工務店通して買った方がいいのでしょうか?楽天で買う方が安いのかな?と🤔

コメント

なーまま

工務店さんの方が安心ではありますよね〜!安さをとるならネットですけど

施主支給が可能か、設置は誰がするのか、工務店以外が設置するとしてカップボードと躯体の保証はどうなるか(壁に穴を開けるので)、を確認した方がいいと思います🙌🏻ビス止めせず置型ならどちらでも良いのかなと🤔

はじめてのママリ🔰

ネットだと設置とか自分でしないとダメなのでなかなか大変だと思いますよー
金額を重視してるなら別ですけど
ウチは工務店にしてもらいますー

ママリ

提携のあるメーカーを選ぶなら工務店通してでもそんなに高くはならないのかなと思いますよ!
ネットで買えるものもありますが、すごく仕様も細いですので、専門のメーカーのショールームで色や仕様を決めていくのがこれじゃなかったーってことにならないと思うのでいいかと思います。
ネットで購入しても配送はどこになるのか、いつ届けばいいのか、設置は工務店でできるのかなど課題がたくさんついてくるので工務店通しの方がメリットは多いと思いますよ!