子育て・グッズ 4歳の子どもが擬人化した発言を増やしており、心配しています。叱ったことがないのに、なぜそのような言い回しをするのか知りたいです。 最近4歳の子がなんでも擬人化してというか、とにかく不思議な発言が増えています。 例えば床におもちゃを落としたとします。 すると「ちゃんとごめんねしなかったら(おもちゃに)食べられちゃう?」と確認してきます。 何かで叱る時に○○しないと怒って○○されるよ!みたいな言い方はしたことないのですが… 何なんでしょう😓? 最近いきなりそのような言い回しをするようになって、頻度もかなり多いので少し心配で💦 最終更新:3月2日 お気に入り おもちゃ 4歳 ママリ コメント 退会ユーザー 保育園や幼稚園に行かれてますか? 結構絵本でそういう内容が出てきたりもします! 例えば、煮魚を食べないと煮魚の呪いで出てきちゃう〜!とか! 私自身保育士でそういう絵本結構あるなーと思って? 3月2日 ママリ なるほど! 幼稚園に通ってるので、そこでふれた何かで影響されてるんですかね💦 誰かにそう言われたの?と聞いても言われてないよ〜としか返ってこずで、謎すぎたもので😅 ありがとうございます! 3月2日
ママリ
なるほど!
幼稚園に通ってるので、そこでふれた何かで影響されてるんですかね💦
誰かにそう言われたの?と聞いても言われてないよ〜としか返ってこずで、謎すぎたもので😅
ありがとうございます!