※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと外出する頻度について教えてください。生後10ヶ月で、外でのピクニックや散歩はあまりしていません。皆さんはどうされていますか。

赤ちゃんと外へおでかけしてますか?

生後10ヶ月なのですが今まで数えるくらいしか外のお出かけしてません。
週に何度か支援センター、ショッピングモールなどの室内遊びはするのですが、外でピクニックや散歩もあまりしてません。

まだ歩く前だしこんなもんだろうとも思う自分もいるのですがみなさんは連れて行ってるのかなときになって、、、。、冬のアウター買ったのに出番なしです、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じぐらいの月齢です!
少しずつお出かけしやすくなってきましたが、雪国なので外はほとんど出てませんよ😅
芝生の上とかハイハイさせてみたいです🥹

tt

特別寒い地域ではないので近所はよく散歩しますが、まだつかまり立ちかハイハイなので公園行ってもベビーカーか抱っこひもで一緒にハト眺めてるだけです笑
よちよち歩きの子を遊ばせてるママさんがちょっと羨ましい…

暖かくなったらピクニック挑戦したいなと思ってます。

もち

うちも近所のスーパーや支援センターばっかりです😌
暖かくなれば花見やキャンプもしたいなと思ってます✨