実母が職場で嫌がらせを受け、体調を崩しています。リーダーになった後輩からのストレスが原因で、連絡を取るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
実母が働く会社での事なんですが、座ってする仕事で両隣に30代の女性に挟まれて仕事してたのですがあまりにも幼稚な人達で、トイレに一緒に行こうとしつこく誘ってくる様な人だそうです。それだけでもストレスだったのに母がある日少し反発しただけで態度が変わって無視されたり陰湿な嫌がらせをされるようになったそうです。。
嫌がらせしてくるのは1人だけで最近リーダーになったそうですが母より30歳程年下な上に後から入社しています。
リーダーと言っても母の方が先輩ではあります。
私的にはリーダーになったからといって偉そうにしたりするのは違うと思うし大人気ないなと思います。
嫌がらせされてると聞いて暫くして母の体調が急変して夜のバイト中に倒れて救急車で運ばれました。
原因は高血圧でしたが、働きすぎもあるしお酒タバコもあるし嫌がらせのストレスもあると思います。
どんどん痩せていって心臓が痛いもういつ死ぬかわからないと言います。
仕事での嫌がらせも続いているみたいなのでその人に連絡をとってなんでそこまでするのか、もうこれ以上ストレス与えないでと言うつもりなのですが首を突っ込まない方がいいのでしょうか、、あまりにも腹が立ってしまって、、いつ死ぬかわからないのに最後まで嫌がらせされてると思ったら本当に悲しいです。
ちなみにその相手は私と同級生で一方的にですが知ってる人なので連絡先も友達に聞けばわかります。
ここまでしていいのかわかりませんがとりあえず連絡とってらちがあかないようなら直接会って話す事も考えてます。
- and(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)

ままり
リーダーということは後先関係なく、会社から認められる仕事ぶりなのかとは思います。
お母さんが上司に仕事を減らすなどの内容から伝えるのは難しいのでしょうか?
家族から連絡とかもらったら逆効果になるのではないかと不安です。

ママリ
その人に直接ではなくお母さんから会社の上司に相談はできないですかね?💦
それすら対応してくれなかったら直接言っても良いと思います💦
-
and
誰に言っても気にしないでと言われるらしいです😢
その人最近他の年上のおばちゃんにも色々やっててそのおばちゃんも嫌になって辞めてしまったらしく、、しかもリーダーに推薦してくれた人なのに😩本当に性格悪いです。- 3月2日
-
ママリ
それなら言っちゃっても良いと思います💦
その方、結構酷い人なんですね😱- 3月2日
-
and
パワハラとかにならないのかな、、なるなら会社に言うて辞めてもらいたいくらいです😭昔から意地悪くて好かれてなかったみたいです、、
連絡先聞いて話ししてみようと思います!!- 3月2日
コメント