※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットの購入を考えています。厚みやメーカーについての感想を教えてください。

プレイマット購入検討中です!厚みがあるものや薄いものなどいろいろあるみたいで迷っています。
皆さんが購入したプレイマットのメーカー(商品名)、使用感や良い点・悪い点等お聞きしたいです!

コメント

ままり

Amazonのこれです。
この上でなら転がったり、ジャンプしたりしてもいいよと言って一枚敷いてます。
マンション住まいで、結構な頻度で下の階の方からクレームを受けており、色々試しましたが厚さ4センチがよかったのかこれを敷いてからクレームが今のところきておりません。
これ以外のあまりドシンドシンしないところはトイザらスや西松屋で購入したくみあわせマットを敷いています。

初めてのままり

popomiのプレイマット使ってます😊
厚さは2㎝くらいだった気がしますが、もちもちで柔らかいです!
今のところ特に悪い点などなく使ってます!
最初開封したとき少し臭かったですが(笑)

ケラッタのマシュマロマット使ってます!薄手のもちもちしたマットです。
2年経ちますが買って良かったと思っています!
子供がお座りができるようになったときに後ろにドーンと倒れて頭を打つので買いました。
薄手なのですが、転んでもクッションになっているので痛くないです。段差にならないので子供がつまずくこもはないし、ルンバも登れます!
ダブルベッドと同じサイズなので、冬はマットが冷たいのですがダブルベッド用の敷きパット(毛布生地のもの)をつけると快適です!サイズもぴったりです。
ただ2年たってへたってきたのを感じます。前よりもちもち感が減ってきたな~と思います。でも2年たてば子供も2歳になり転ぶこともなくなったので問題ないです。

ママリ

ケラッタのプレイマット使ってますが分厚くて安全、掃除の手入れも楽、折り畳みもできるのでおすすめです😊