※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ツーバイフォーで家を建てた方に質問です。上棟から何日で屋根がつきましたか?上棟後1-2日で屋根の下地ができるのでしょうか。

ツーバイフォーでお家建てた方、木材の屋根って上棟始まって何日でつきましたか?

上棟1-2日で屋根の下地みたいなものまでつくのでしょうか😳?

先週上棟したのですが、明日から残念ながら雨予報で屋根がついてるのか気になってしまって💦建築現場が少し距離あり見に行けないのでご存知の方教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

我が家、ツーバイで建てました。

初日は、トラス構造まではいけました。
二日目でパネルが出来てその日の午後から屋根のルーフィングを貼ってくれました😂

大工さんの人数や坪数なども関係してくるかもですが今の時期なら日の入りも遅いですし二日あればいけそうですよね。

うちは、10月末だったので17時には真っ暗でしたので早めに初日は終わりました。