※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

9ヶ月頃に歯医者に行った子はいますか?歯医者で何をするのか、口を開けられないし泣くかもしれないので疑問です。もう7本生えているので行っても良いと思っています。

9ヶ月前後で歯医者デビューした子いますか?

私が通ってる歯医者が小児歯科もやっていて、聞いたときもうそろそろだねーと言われたのですが、歯医者行って何するのでしょうか?
口あけとくこともできないし泣くかもだし、何ができるんだろうと疑問に思って🫨
ちなみにもう7本生えてるので本数的には歯医者行ってもいいよなーって感じです😌

コメント

いちご

私が行った時に、
下の子が8本くらいになっててって話をしたら、
とりあえず家で歯磨き頑張ってもらって、1歳検診(4月末にあります)にみせてもらってからどうするかきめようかーってかんじでした!😂

• rio

rio

そうなんですね!先生によって考え違いそうですね🤔
    歯磨き難しくないですか😭?すぐ噛んで磨かせてくれないし最終的には嫌がるし、、、よだれ出てるからいっかーって適当になっちゃってます😭

• 3月2日
  • いちご

いちご

エジソンの、ゴムのをつかってます!
    一緒にもたないとおこるので、
    一緒にシャカシャカしてもらってます😂
    磨けてるかっていわれたら完璧じゃないですが💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

上2人の付き添いに行った3ヶ月の子
ついでに見るよーって先生に言われて
まだ歯生えてないですけど?
って言ったんですけどこの頃から来てる子もいるし早いにこしたことはないと言われました😂
口開けて綺麗だね〜で終わったので
ついでなら良いですけどわざわざは行かなくて良いかなって思いました😂
小さいうちから歯医者に行くことで
歯医者慣れには良いかもしれません😊

• rio

rio

ありがとうございます!
    歯医者に慣れてくれるのは助かりますね💡
    もうちょっと様子見てみます😊

• 3月4日