※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳半の慣らし保育の進め方について教えてください。パートの時間に合わせたスケジュールが知りたいです。

3歳と1歳半の慣らし保育についてです。
3歳の子は幼稚園、1歳半の子は乳児園に来年4月から通う予定です。
3歳と1歳半の慣らし保育はどんな感じで進めたらいいんでしょうか?
またわたし自身パートがありますのでだいたい10時から14時、残業ありで15時までなので大体休みはあるんですが、どんな感じで慣らし保育のスケジュールを組めばいいか分からなくて💦
わかる方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は幼稚園は慣らし保育はなく、ただしばらくは半日保育なので延長保育を利用する形になります。新入園児は入園後すぐに使えるのか聞いた方がいいかもしれません。
1歳の子は乳児のみの保育園のようなので、うちの園であれば初日1時間2日目2時間3日目給食まで4日目お昼寝まで5日目おやつまで、完了という感じでした。こちらも進め方は園で決まってることが多いです。事前の説明会や面談で説明されると思います。
わたしもおなじような時間でしたが、初日から4日目まではおやすみしました。5日目から仕事に出ましたがおやつまでだったので1時間早退しました。