※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

8ヶ月の息子を寝かしつけた後、私がパン作りをしているときに旦那に息子を見てもらったところ、息子が泣き、旦那もイライラしてしまいました。この状況は私の趣味が原因でしょうか。

8ヶ月の息子がいます。16時半ごろに寝かしつけて17時に起きたときにぐずってしまい、それまで趣味のパン作りをしてた私は、確定申告をしていた旦那に息子をみてと頼みました。
すると余計に息子は泣くは旦那はイライラするわ、
パンも発酵するわで私が爆発して当たり散らしてしまいました。
このケースはやっぱり趣味のパンを作ってた私が
まずかったのでしょうか。
自分にものすごく腹が立ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが作業の手を止めても気にしないで対応できる方ならそれでも良かったと思いますが、パン作りの手を止めても良かったかなとは思います😅
ただ、過ぎたことなので旦那さんに後でさっきは当たり散らしてごめん、私が対応しても良かったよね、大事な作業してる最中だったのに子供見てくれてありがとう等気持ちを伝えればOKだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なご意見、ありがとうございました!
    だいぶ冷静になれて、旦那にも謝れました。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

趣味の時間も確定申告も大事だし、子どもが泣くのも当たり前です!
うちの旦那も娘に泣かれてイライラしてます😅それ見て私がイライラします笑
旦那さんにはイライラせず対応してほしいし、自分じゃ厳しいと思うなら代わってくれる?て一言あれば、じゃあパン作りのここまでやるからそれまで頑張って、て言えますよね!
うちもそうしたいけどなかなかできません、理想です😂お互いが思いやれればいいんでしょうけど😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらって嬉しいです、ありがとうございます!
    きっとお互いのコミュニケーションなんでしょうね、
    難しいです😂

• 15時間前