※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぷ
その他の疑問

園見学でメモを取る人は少ないでしょうか。比較のためにメモを取りたいのですが、周囲の目が気になります。また、園見学では年間行事予定などの資料はもらえるのでしょうか。

園見学について質問です。
園見学でメモを取られる方ってあまり少ないでしょうか?💦いろいろな園と比較したくて忘れないようにメモをしておきたいな、と思うのですが、自分だけしかメモをとっていなかったら周りの目も気になって…😖
また、園見学では、園についての資料はもらえるのでしょうか?例えば、年間行事予定など…。

コメント

言わなくても資料をもらえる所もあれば、言わないともらえない所がありました!
メモ取ってもおかしくないと思います!
私は他のママさんと園の見学時間が被らないように時間調整されました!

• すーぷ

すーぷ

保育園側は大変かと思いますが他の方と被らないようにされている配慮が素晴らしいですね😳✴︎
    回答ありがとうございます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

メモ取ってる人いましたよー!
2人で見学した時、相手の方がめちゃくちゃメモしてて、私は逆に自分呑気すぎ?!と焦りました🤣
私は見学に行った園は全て何も言わなくても資料もらえました!
大概のところは用意してるんじゃないかな?と思います🤔

• すーぷ

すーぷ

私もその状況だったらめちゃくちゃ焦ります😂
    ありがとうございます🌷

• 3月3日

私はがっつりメモ持参で行きましたが、確かにうちの園に見学に来る方はメモなしの方が多いです…!
皆さんふらっと来られるんですかね🥺

資料は渡しますし、行ったところももらえました☺️

• すーぷ

すーぷ

一緒です😳私の園に来られる方もメモを取っていない人の方が多くて💦
    回答ありがとうございます🙇

• 3月3日