※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗濯機の水漏れについて、修理をどこに依頼すれば良いか悩んでいます。電気屋さんが安心ですが、時間がかかるのが心配です。地域の修理業者についての意見も知りたいです。

洗濯機の下から水漏れしています。
保証期間は過ぎているのですが、どこにみてもらえば良いのでしょうか??

電気屋さんにお願いするのが1番安心かな?とは思いますが、来てもらうまでに結構かかりますよね?😣
ネットで検索で、地域で洗濯機修理をしている人も出てくるのですがどうなんでしょう…🤔
みなさんどこに頼まれましたか??
毎日洗濯を2-3回まわしているので、早く修理していただきたいです😭

コメント

***R

メーカーに連絡しました!

はじめてのママリ🔰

洗濯機のメーカーに連絡しました‼︎
メーカーによっては来れるのが2週間後とかザラにあるので早めに連絡した方がいいですよ💦

はじめてのママリ🔰

同じく水漏れで、メーカーに連絡しましたが、出張料だけで5000円とかかかって、修理もできなくもないけど結構何年も使っていたので買い換えた方が良さそうと思って買い換えました!
それも、メーカーの方が相談に乗ってくださいましたよ✨

ママリ

洗濯パンからの水漏れですか?
洗濯機つまりでネット検索して洗濯機どかして詰まり溶解剤流してもらったら解消しましたよ!