コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です🙆♀️
乳児クラスは基本的に複数担任になりますので、新卒の為フォローが必要だったり、どんな先生とも平和に仕事できる先生が選ばれがちですかね😇
幼児クラス(特にこども園)は、ピアノができる、体力のある先生が多いイメージです!
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です🙆♀️
乳児クラスは基本的に複数担任になりますので、新卒の為フォローが必要だったり、どんな先生とも平和に仕事できる先生が選ばれがちですかね😇
幼児クラス(特にこども園)は、ピアノができる、体力のある先生が多いイメージです!
「保育士」に関する質問
卒園の歌などどれがいいと思いますか? 子どもの卒園に向けて先生にプレゼントで保護者から動画を送るのですが、それぞれ撮った動画に好きな音楽(YouTube)をつけます。 私は保育士なのに知恵を絞っても下の歌しか今のと…
保活について色々教えて頂きたいです🙇たくさんあるので分かるところだけでも教えてください💦 仙台市在住ですが、他の地域の情報でもありがたいです。 1️⃣保育士をしていますが、加点は1点なことにびっくりしました。落ち…
保育園についてご相談させてください! 今年4月より1歳児クラスで保育園に入園予定です。 入園できそうな園が小規模保育園か大型保育園の2択という状況です。 ●小規模保育園は0.1.2歳児で全員で10人程 0歳3人、1歳4人、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乳児保育と幼児保育、きっと全然違いますよね💦
なるほど!と思いました✨
参考にさせていただきます🙇♀