コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です🙆♀️
乳児クラスは基本的に複数担任になりますので、新卒の為フォローが必要だったり、どんな先生とも平和に仕事できる先生が選ばれがちですかね😇
幼児クラス(特にこども園)は、ピアノができる、体力のある先生が多いイメージです!
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です🙆♀️
乳児クラスは基本的に複数担任になりますので、新卒の為フォローが必要だったり、どんな先生とも平和に仕事できる先生が選ばれがちですかね😇
幼児クラス(特にこども園)は、ピアノができる、体力のある先生が多いイメージです!
「保育士」に関する質問
保育士さんや元保育士さんにお聞きしたいです。 先日、子どもが初めて手足口病になりました。 夜に高熱が出ましたが、翌日には解熱し、その後も熱は上がらず、解熱後2日経ってから登園しました。 登園時には発疹はかな…
え。保育園で他の子のお母さんが 妊娠してるからって 私にこんな事を言ってきたのか?? 苦手な保育士さんなのですが お迎えの時いつも居て 昨日もその保育士さんと次男で来たんですが 「もうすぐ〇〇くんお兄ちゃんにな…
保育士さんは卒園した子を2、3ヶ月に1回くらい下の子のお迎えのついでに連れてこられるのはうれしいですか?? 先生はどうぞーってお部屋に連れて行ってくれますが、今日ブロックで5分くらい遊んでしまってたのでどうか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乳児保育と幼児保育、きっと全然違いますよね💦
なるほど!と思いました✨
参考にさせていただきます🙇♀