※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に内側の髪がうねり、ボリュームが気になっています。これがいつ治るのか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

産後のくせ毛について質問です!!

3人目を10月に出産しました!今年に入って気づいたんですが、内側の髪の毛がめちゃくちゃうねっててやばいてす😭!!本当に例えるならPUFFYくらいのソバージュです!(PUFFY分かりますか?(笑))

3人目にして初めてで、これいつ治るの?って本当に心配です😭😭😭!!髪の毛の表面はストレートだけど、内側のクセのせいで髪のボリュームが大変なことになってるし、セットするか帽子かぶらないと出歩けません🥲辛い、、、😭
同じような方いらっしゃいませんか?💦

コメント

ままり

私は2人目産んで、ずっと担当してもらってた美容師さんに
髪の癖がすごく強くなった、
産後に強くなる人もいるとゆうことで諦めて縮毛矯正かけています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ホルモンバランスとかの関係とは聞きましたが、ここまでひどいと落ち込みます🥲

私も部分的に縮毛矯正検討しようかと思うレベルです😭😭💦

• 22時間前