※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを不動産屋に買ってもらった方いますか?一般向けに売りに出すより、買取価格かなり安かったですか?

マイホームを不動産屋に買ってもらった方
いますか?
一般向けに売りに出すより、
買取価格かなり安かったですか?

コメント

ゆいとママ

マンションですが、買取してもらいました!思ったより高値をつけてもらえました。ローンの残債以上だったので、手元に残りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    立地が良かったとかですか?

• 3月2日
  • ゆいとママ

ゆいとママ

駅からは徒歩10分くらいです。
    戸建てへの住み替えだったので、ギリギリまでマンションに住んでいたかったり、内覧の対応などが面倒だったのもあって買取にしました。

• 3月3日
ママリ

元不動産屋ですが、業者は利益出さなきゃなので基本的には相場より安いです。でも手っ取り早いし面倒なこともないのがメリットです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ただ私が購入した時期がコロナで値上がりする前で今は全体的に値上がりしてるので、その辺りがどうなのかなっておもいまして🤔

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

購入時と比較するという意味でしたら色々な要因でプラスになることもあるでしょうね🙂ただ、一般の取引の相場よりは低くなると思います!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今一般向けに売却活動していて、エリアや物件的に売れると言われてますが3ヶ月経っても中々購入に繋がらなくて先日値下げして、ビラ配りなどもしてくれるみたいなんですけど売れるコツとかありますかね?🥲
    ひたすら値下げするしかないですかねアセ💧

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

難しいですよねー、、売れない場合は確かに価格を下げるしかなかったり、あとはリノベなどして付加価値をつけたり。お住い中なら予約制内覧会のチラシとか、、?もうすぐ転勤や引越しシーズンなので、4.5月がすぎてから探し出す人もいます。もう少し待ってみてもよいかも!

• 3月4日