※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のお昼寝が30分で終わるのはいつ改善されるでしょうか。

お昼寝30分の壁、いつ突破できますか😭?

上の子は生後半年以降はがっつり昼寝してくれてたんですが、下の子は横にいないと30分きっちりで起きます。横にいてもたまに30分で起きてグズグズな時も😭

コメント

まひろ

私がそばにいないと息子が起きちゃう生後まもなくの時期からは、大きいスヌーピーのぬいぐるみあったので、私の代わりにどーーーん!と息子の隣に私の代わりとして置き離れてました!🤭

モロー反射あった時はぬいぐるみ達を大量に(ぬいぐるみ好きで15体ほど持ってて。。)息子の周りに身体にくつけるように配置して、離れてましたが!ぬいぐるみ達がいい仕事してくれて👍息子は起きずに良く寝てました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみを身代わりに!!
    思い返せば上の子が赤ちゃん時にわたしも自分の匂いのする服を身代わりに置いていってました😂
    身代わり作戦実行してみます💪!!

• 3月3日