学資保険に入っている方、入る予定の方、理由を教えてください。
みなさんは、学資保険に入られてますか(入られる予定ですか)?
Yesの方、Noの方、それぞれ理由を教えていただけたら幸いです( ・∇・)
- みさこ♡(7歳)
コメント
Rioママ♡
0歳で学資保険加入しました!
学費に別で貯めておけるかも不安なので子供が大学まで行けるように、すぐ加入しましたよ(^-^)
まま
私は貯金が苦手なので確実に貯めれるように入ってます(*´`*)
-
みさこ♡
皆さん、確実に貯めたいと言う方が入られてるみたいですね!ありがとうございます♡
- 5月20日
naso
こんにちは!
1歳8ヶ月の娘と息子がいます。
妊娠時に加入しました。
理由は、計画的に学費を貯めたいからです。
もちろん、大学までとなるとそれだけでは足りないので、毎月子供達のそれぞれの通帳に貯蓄もしてます。
-
みさこ♡
妊娠中でも入れるんですね!ありがとうございます♡
- 5月20日
にゃか
生まれる前に2つ加入しました。
普通に貯めるより数十万は多くたまりますし、オプションもイロイロついているので入りましたよ〜
私は死亡保険つきで支払い者が死亡したら1つで300万はいります。
-
みさこ♡
死亡保障は保険のメリットですよね!ありがとうございます♡
- 5月20日
タོカོタོカོ
出産前ですが入れました!
親の強い勧めもありますが、私たちに余裕がないので親が払ってくれてます(・∀・;)
-
みさこ♡
親御さん、心強いですね!
ありがとうございます♡- 5月20日
ザト
入ってません💦
息子の教育資金を計画立てた4年半前、娘が産まれた1年半前は学資の利率が悪くてとても入る気になれなかったので、2人とも返戻率の高い定期の生命保険に入りました💡
-
みさこ♡
4月から利率下がりましたよね~悩みます!ありがとうございます♡
- 5月20日
Halu
上の子は入っています。義母が保険屋なので入れられました。下の子は経済的に無理で入っていません。
-
みさこ♡
うちも二人欲しいので、よく考えます!ありがとうございます♡
- 5月20日
ちぃ
まだ産まれてませんが入りました(´▽`*)
子供の為に別で貯金するつもりですが確実に貯めれるようにと!!!
-
みさこ♡
皆さん、産まれる前からしっかり考えられているんですね!ありがとうございます♡
- 5月20日
ゾロりん
長男の時はお金がなくて、月々の学資保険の積み立てより、生活費に当てるほうがいいかなと思ったので、入らず、貯金できる分だけしていた感じでしたが、次男は生活に余裕が出たので、貯蓄を少しで増やしたくて、入りました(o^^o)
-
みさこ♡
我が家の財政状況を改めて見直してみます!ありがとうございます♡
- 5月20日
el
入れましたよ(つω`*)
貯金苦手なので。入ってて損はしないだろうし、主人が万が一亡くなったら500万下りるので^^*私自身大学出てないしわからないけど、娘なので、成人式や結婚資金の足しになればなぁと思いました(*^^*)
-
みさこ♡
なるほど~!そういう使い方もあるんですね!ありがとうございます♡
- 5月20日
ちゃん♡
No 金利が低いのと、私がいずれ働かなくなる場合は払えなくなるので★
-
みさこ♡
私も同じこと考えてました!将来も見据えて考えます!ありがとうございます♡
- 5月20日
なつみ
4月から利率が下がってるので、まだ生まれてないですが、3月に入りました!
自分で中々貯金が出来ないっていうのが一番の理由ですね♪
-
みさこ♡
利率下がりましたよね~!ちょっと計算してみます!ありがとうございます♡
- 5月20日
shoukichi☆
私も0歳で入りました😅
将来自分たちの貯金では出せないからです。
-
みさこ♡
やっぱり確実性はメリットですよね!ありがとうございます♡
- 5月20日
退会ユーザー
生まれてくる1ヶ月前に入りました。
大学には進学してほしく、自分で学費を貯金する自信がなかったからです(^-^;
-
みさこ♡
そうですね!うちも大学には行かせてあげたいです。ありがとうございます♡
- 5月20日
A🐸
産まれてすぐに入りました!
自分で貯金していく自身がなかったので
確実に貯められる学資保険にしました😊
-
みさこ♡
確実に貯めるのは魅力ですよね!ありがとうございます♡
- 5月20日
退会ユーザー
終身を学資がわりで
加入してます。
夫が死亡したら1000万
15年払い込みで650万以上たまります。
大学費用としてちょこちょこ
使う予定です。
-
みさこ♡
終身もありですね!ありがとうございます♡
- 5月20日
デンバー
妊娠中に入りました!
◎利率が良かった事
◎途中解約しても今まで払った分より多くお金が返ってきて、銀行に貯金しているより利率が良い事(年払いに限る)
◎貯金が苦手な事
などの理由で入りました。
-
みさこ♡
わかりやすい回答ありがとうございます♡
我が家も検討してみます!- 5月20日
みさこ♡
確かに確実に貯金出来るのはメリットですよね!ありがとうございます♡