※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスの発表会に参加しないことは可能でしょうか。上達していない場合や続けて不参加にすることはできますか。

ダンスを習ってる方に質問です。
発表会、習ってまだそこまで上手に踊れない場合、最初は不参加にしたり出来るんでしょうか?
ある程度続けても不参加にすることは可能ですか?
全員参加、発表することに意味がある気はするんですが😢

コメント

ます

場所によると思います。

参加するかどうかを聞かれて、
参加しない場合通常クラス(振りは発表会用)も受けられる場合もあったり受けられなくなったり。

受けられる場合でも本番直近になるとフォーメーション組んで移動もレッスン中やったりするので受けにくくなったりはすると思います。

有無を言わさず発表会出さされると言うパターンは今のところ聞いたことないです。
私自身ダンス歴10年くらい。
長男はやる気なかったので辞めてしまい今やってませんが2箇所行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに発表会に出る子優先のレッスンになりそうですね🥺
    出ないとなるとそれなりに気まずいのかもしれませんね🥺

それなりにお金かかるだろうから強制は無いだろうけど、やっぱり発表会出ない人も一定数居るのかなと気になりまして💭
    ますさんダンス歴10年以上なんですね👏
    うちの子はダンスが好きみたいで検討しています。

• 3月2日