※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイソーのスプーンやフォークの使用感を教えてください。息子が左手でも使いやすいものを探しています。他におすすめがあれば教えてください。

ダイソーのスプーン、フォークを買おうか迷ってます。
今エジソンの右きき用使ってるんですが、息子は左手も使うので左で持つ時に使いにくそうで💦

写真の商品使ってる方いたら、使用感お聞きしたいです!

もし他におすすめあれば100均でなくても良いので教えてください☺️

コメント

えるさちゃん🍊

100均で持ち手の部分がぐにぐに曲がるやつありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち手が曲がるのが良いんですね!
    探してみます👀
    ありがとうございます☺️

• 16時間前
MA

右のもの買いましたが、ほぼ使わず終わりました💦
特にフォークはおもちゃみたいでエジソンとかに比べるとさせないというか使いにくくて💦
1歳ならもうステンレス系のシンプルなキッズスプーンの方が使いやすいかな?と個人的には思います!普通に100均にあるような😊

それがまだ微妙そうなら、うちはよくある持ち手が輪っかになってるやつ使ってました!バースディで600円だか800円くらいだった記憶です
使いやすそうでお気に入りでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    ステンレスのはプレゼントでもらってまだ使ってなかったので試してみようと思います☺️
    持ち手が輪っかのは知りませんでした😳
    ありがとうございます!

• 16時間前