※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のひとり言がストレスで、文句を言われると反応するなと言われます。具体的には、スーパーでの出来事に対して夫が不満を言い、反応すると責められることが苦痛です。どうすれば良いでしょうか。

夫のひとり言がストレスです。

大抵文句ばっかりぐちぐち言ってるので
それに言い返すと反応するな、キレ症?と言ってきます

例えばなんですが
今日は少し遠めのスーパーに行きました🚗
私と2歳を先におろしてもらい、夫と0歳が後から駐車場から帰ってきました。
私が持って返ったエコバッグにはスーパーで作った氷のうが一緒に入ってました。本来ならポリ袋を破って氷はシンクに捨てると思いますが、2歳がそこで手を洗うので、確実に氷に手を伸ばすであろうと考えた私は袋から破かずにシンクの外に置いておきました。
そのまま手を洗って、オムツを交換していたら夫が帰宅。すぐに"なんでこんなとこに置いてんだよ"とぼそぼそ。

イラっとしません?これで反応したら反応する方が悪いと言ってきます。その一言ですごい責められてる気分になるし、反応するしないじゃなくて聞こえてくるから不愉快。やめて。と伝えたのにやめてくれません。

どうしたらいいんでしょうか😭
ストレスがすごいです。苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。分かりすぎます。
あれ独り言じゃないですよね、当てつけです。嫌味です。
もし違うなら会社でも言ってるんですかという話ですよ。
もう私は雑音だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当てつけ、嫌味…確かにすぎます😭本当にストレス溜まりますよね、私も雑音だと思うようにします( ; ; )
    回答ありがとうございます…!

• 13時間前