※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、皆さんはどれくらい増えましたか?現在、妊娠前から+13kgで、医師から体重管理に注意するよう言われています。ストレスで食欲が増すこともありますが、他の方の経験を知りたいです。

みなさんは妊娠中何キロ増えましたか?
目標体重が妊娠前から+13kgまでなんですが
今ちょうど+13kgで妊婦健診で注意されました。
これからもっと増えるよ?と言われ
心の中ではもう臨月に入るからいいじゃん😒
と生意気になってます😅
体重管理気をつけてと注意されるほど
ストレスで余計に食べたくなります。

みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく13kg太りました🤣
ただ37週からは空気を吸えば太るかのように1週間1kgずつ増えました🤣

ゆき

臨月になると気が緩みますよね〜🥹
私も注意されますが、もう増えないから大丈夫です〜😊って流しちゃってます🤣🤣
ストレス感じたときは食べちゃいますよね😅
でもずっと食べ続けてるわけじゃないし、いいや!って感じです。笑

すぬ

1回目の妊婦検診から最後の35wの検診までで+0.5キロでした。
少量でおなかいっぱいになるので、1日5回ぐらいに分けて食事してました😅

はじめてのママリ🔰

14キロくらいです😇
後期になって食欲があって食べすぎてたからなのか、妊娠高血圧になって血圧高いから危ないと、37wで入院してそのまま促進剤で出産しました🥹💦💦
その辺の心配がないなら、食べても問題ないんじゃないですかね🤣食べない方がストレスですよね〜!

晴日ママ

1人目2人目7キロ
3人目3.5キロ
今妊娠前より➕200gくらいです!
木曜日検診なのですが絶対怒られますー!笑
前回から1キロ増えてるので🤣

( ´・ω・` )

今現在プラス5kgです!
のうち2kgは最近2週間で増えた体重なので臨月からは恐ろしいです…

ちなみに1人目、2人目はプラス18kgでした💦なので今回は凄く気を付けてました😭

はじめてのママリ🔰

いま37週で15キロです❕
ここ最近1週間に1キロペースで増えています……🙄