※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが愛情不足かもしれないと感じています。特に他の大人に対して甘えが強く、家族だけの時はお利口ですが、第三者がいると行動が乱れます。育て方に何か問題があったのでしょうか。

うちの子は愛情不足なのかな、と思ってきました。
写真の赤線が当てはまります。
特に親じゃない大人に甘えるが当てはまりすぎてます。
家族だけでいる時は比較的お利口ですが、
そこに第三者の大人が加わると、叩いて泣かすくらいしないと言うことを聞かなくなります。

愛情を注いで育ててるつもりですが、どこかで子育て間違ったんですかね。

コメント

あじさい💠

そういうのは「それってあなたの感想ですよね?」マインドで切り捨てて良いと思います!統計でもなんでもなくて、一個人の発信ですし。
あ、私は統計って言われても、都合のいいデータで統計取ってる場合が多いので穿った目で見てしまいますけども😂

一律同じでないとならない、ですか?十人十色なんじゃないでしょうか。いたずら好きは頭がいいそうですよ。人の注目を浴びる子がいないと、目立ちたくない子が困りませんか?大人にみーんな甘えなかったらそれはそれで大人も寂しくないか?

言う事を聞かないというよりも、楽しくて(楽しませようとして)やり過ぎちゃうみたいな感じではないでしょうか?そんな子もいますし、時にはそんな子に大人が助けられることも多々あります☺️
愛情注いでいるんですよね、間違ってなんかないと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

叱る時にけっこう強めに感情的に怒ってますか?
怒鳴ったり、長々と説教したり、問い詰めたり、などです。

うちも似たようなところがあり、私がこれまで怒りすぎてしまったのかもしれないと思い、関わり方(主に叱り方)を見直していっているところです。。

違っていたらすみません🙏