※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子犬が水を多く飲むことについて心配しています。動物病院で診てもらうべきでしょうか。

昨日、2ヶ月半のわんちゃん(ポメ✖️コーギー 1.2kg)をお迎えしました🐶

私も主人もわんちゃんを飼っていたので初めてではないのですが、子犬時代のことをよく覚えていないので教えてください…

まだ子犬なのでドッグフードをふやかしてあげているのですが、プラスでかなりのお水を飲みます。朝起きてから現時点で100ml水を飲んでます。飲み過ぎなのでは…と心配なのですが、動物病院で診てもらった方がいいのでしょうか。それとも子犬でもこのくらい飲むのでしょうか。

※ご飯もしっかり食べてくれて、おしっこもうんちもしっかり出ています!

コメント

はじめてのママリ🔰 

うんちが緩すぎたり、おしっこがちゃんと量出てるなら大丈夫です!
ご飯ふやかしの水含めて500ミリ以上飲んでいるようなら内臓疾患の疑いがあるので病院に行った方が良いです🐶

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うんちが緩すぎなかったり です💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しうんちが緩い気がするのですが、子犬だからこんなものなのか?とも思ったり…形はあり、でも掴むと潰れるくらいの硬さなのですが、これは柔らかすぎますかね🥹
    色々聞いてしまってすいません

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子犬はそれくらいのうんちの硬さで問題ないです😊
    うんちの形がなかったり、完全に下痢だとよくないです。あとは形はあるけど水っぽいのも一緒に出ていたり…というのもダメです🙅

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭😭

• 18時間前