※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産を控えており、入院用のバスタオルについて悩んでいます。白色のバスタオルは悪露で汚れる可能性があるでしょうか。

初マタです。入院バックを準備しています。
産後のシャワーで使うバスタオル2〜3枚と書いてあるのですが、悪露などで白色だと汚れますか?
新品の白色のバスタオルが数枚あるのですが、汚れるのであれば色付きのバスタオルにしようか迷ってます。
何もわからないので教えてください🥺

コメント

ママリ

生理の時のシャワー後にバスタオルについたりしない方であれば気にすることないかなと思いました😊
私は産院の白色バスタオルでしたが付かないよう気をつけてました!お股拭く時はあらかじめ用意しておいたトイレットペーパーで拭いてました🙆🏻‍♀️
(お風呂の脱衣所がトイレと同じ空間でした🛀)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時のシャワー後にバスタオルに血つくの嫌なタイプで、ついたりしないです!
    ティッシュやトイレットペーパーで拭いたら大丈夫なぐらいならよかったです🥺
    大量に出てくるのかなとか心配してました!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

白でも色でも汚れるのは汚れるので、気になるのであればすぐに落とせるように洗剤とか持って行ってはどうでしょうか?
わたしはバスタオル汚れましたが、次の日に母に持って帰って洗濯してもらってました!血がドバッとついたのではなく、水で薄まってたのがついたので普通の洗濯で落ちたみたいです🙆‍♀️