※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便局にはコピー機がないので、支払いのコピーを取るのが大変です。ベビーがいるため、コンビニに行くのが苦痛です。

郵便局ってコピー機ないですよね?💦

郵便局で支払いするものがあって、
そのコピーを会社に出したいのと、
原本は封筒に入れて別のところに郵便局で出す決まりのものがあります。

ベビーがいるので、
支払って
コンビニ行ってコピーして
また郵便局行って‥がかなり苦痛です💦

コメント

フラペチーノ

うちの近くの郵便局ではコピー機があるのは見たことないですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね😭ありがとうございます😭

• 15時間前
まろん

郵便局はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね😭💦ありがとうございます!

• 15時間前
ゆう

もしかしたら…、頼めば中でしてくれるかもしれません…💦お金もらってコピーか、サービスでしてくれるか、やっぱりそういうのは無理ですって断られるかは言ってみないと分からないですが💦
まああんまり常識的ではないので、頼むなら本当に申し訳ないって態度で聞いてみてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと図々しい感じしますよね💦
    すこし申し訳ない感じで頼んでみます💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

車社会とかなら、郵便局のすぐそばにコンビニがあるところはないですか?☺️

家からちょっと距離が遠くても、私は徒歩数分で完結できるならそこ探して行きます〜🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し遠いところにあって、車で行かないといけないので、抱っこ紐してまた車乗せてまたおろして〜‥となるのが大変だな💦と思ってしまい💦甘えてますよね〜😭💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、お気持ち分かりますよ〜🤣
    以前似たような状況だった時があって、まだ首の座ってない次女を仕方なく抱っこ紐で連れて行ったのですが。
    抱っこしてコンビニでコピーしてる途中、ミルクゲボーーっと吐き戻し、服も床もゲロまみれになってしまって😂😂笑

その後私もコピーしたものを提出に行かなきゃだったのですが、胃酸臭くてそれどころではなく、結局家に帰って二度手間になった経験があります💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

金融機関勤務ですが、たまーに通帳作った人とか振込した人からコピー取ってくれませんか?って頼まれることあります。
別にコピーするだけなので私はいいですよ〜って引き受けます。
郵便局で決まりとかがあればわからないですが、赤ちゃん連れてたら融通きかせてもらえるんじゃないかな?と思います。
私も子供がまだ生後数ヶ月の時に郵便局行って手続きしたことありますが、郵便局の人にいろいろとお気遣いいただきました!
別の方が書かれてるように、申し訳ない感出して頼んでみていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💦
    一応聞いてみます!💦

• 16時間前