※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

検査薬で陽性が出て、来週病院に行きます。希望の病院は待ち時間が長いので、近くの病院で初診を受けても良いでしょうか。また、近くの病院で健診だけを受けるのは問題でしょうか。

検査薬で陽性が出て、来週初めて病院に行きます。

出産したい希望の病院があるのですが、そこは待ち時間がかなりあるそうなので、最初の初診は家から近いところにいこうと思うのですが、それでもいいのでしょうか?
最初から出産希望する病院を受診したほうがいいのでしょうか?😭
また、家から近い病院も、分娩まで出来るようなので、そこで産むつもりないのに健診だけで行くのは微妙なのでしょうか?

教えてください🥲

コメント

ママリ

全然いいとおもいますよ?

私も1人目のとき家近いところでみてもらって、途中で変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    行かれてるところは、分娩もできるところでしたか?
    初診の時に、分娩をここで希望かとか聞かれる流れなんですかね?🥲
    全然わからなくて🥲

• 21時間前
はじめてのママリ

人気の産院だとすぐに分娩予約がうまってしまうので、絶対に出産したい産院があるのであれば初診から出産したい産院に通って分娩予約をそのまました方が良いと思います!

私の周囲の産院では、人気なところは心拍確認するような時期に分娩予約を取らないとキャンセル待ちになって分娩予約を確実に取れない産院があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ!そうなんですね!!
    人気なところが2つあって、そのどちらかで悩んでいるんですが、、、
    とゆーことは初診までにどちらかに決めなきゃということですね🥺

• 21時間前
スノ

人気なところだと初診からの方がいいと思います💦
分娩予約で予約取れないと困るので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、分娩予約が必要なんですね、、
    無知すぎるので勉強になります🥺🥺

• 21時間前
あーる

初診から出産したい病院で見てもらいます🏥