※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

家族の中で自分の役割に疑問を感じており、家事や育児を一手に引き受けていることに苦しんでいます。旦那や子どもから感謝の言葉がなく、孤独を感じています。相談相手が見つからず、悩んでいる状況です。

苦しいので書かせてください。

私は家族にとってなんなんなのでしょうか。ただの召使で銀行なのでしょうか。5歳の男の子と3か月の男の子と旦那との4人家族です.

私は毎日夜中に授乳して旦那を毎日夜通し寝かしてあげてます。すぐ疲れたなの、風邪ひくなのうるさいからです。それでもすきアラバ昼寝してます。
赤ちゃんがねたらすぐに洗濯干して、昨日の分なおしてお風呂洗います。あっというまに起きるので、また寝かして、寝たらお昼をつくりたべます。いってるまにまた起きるので、しばらくしてまた寝かせ晩御飯の支度をします。おきたら5歳児のお迎えにいってすぐ赤ちゃんを寝かします。そのあと晩御飯食べさせてお風呂にいれて寝かします。5歳児の幼稚園の用意をしてお皿洗って自分も寝ます。朝起きたら赤ちゃん寝てる間に五歳児の朝ごはんつくって食べさせて着替えさせます。

旦那は朝7:40分にでて夜7:05分に帰宅します。旦那の晩御飯もちゃんと用意します。

いただきますも言わなければお皿を片付けるさえもせず、食べたらすぐ昼寝しにいく。だから、私は結局1人で食べる.休みの日は一日中いるのに家事の一つもしてくれず、5歳児と遊んでるかと思ったらテレビ見せてるだけ。

楽でいいですよね。

私はただの召使いで家族のATMでしかないのでしょうか。赤ちゃんの保険のことや体の事、家の事も全部してるのにありがとう、いただきます、ごちそうさまでした、が言えない5歳児は旦那がゴミなので、正しいロールモデルがいないから仕方なく、私が教えてますがそれもガミガミきっとうるさいんだと思います。

母に相談すると離婚しろといわれそうで、助産師さんに相談するような事でもない気がして、苦しいです。最近泣きながら寝てます。

コメント

ママりん

毎日お疲れ様です😭✨
我が家も同じ5歳、3ヶ月の4人家族です。めちゃくちゃ共感します‼︎
ほんとに家族のために頑張っていらっしゃいます😭近くに住んでたらハグしに行きたいくらい‼︎(すみません)
ご主人も、平日そんなに早く帰ってくるなら色々できますよね…
もうご飯作らなくてよくないですか⁈
私はキレた時は旦那のご飯は作らないし、洗濯物も全部そのまま残しておきます🤣
ご主人にケーキでも買いに行かせて、むーさんが少しでもホッとできる時間がありますように…

• むー

むー

ありがとうございます。すごく嬉しいです!ご飯つくらないとテレビばっかりみて楽でいいなと嫌味を言われます。

悲しいです。

• 20時間前
  • ママりん

ママりん

それは悲しいですね😭
    私は楽しちゃダメなの⁈ってかんじですし、大人なら自分のご飯くらい自分でやってほしいですね…

• 15時間前
男児の母トモリ🔰

他のつぶやきで見ましたが、明日ひな祭りなので、おいしいものや欲しいもの自分に買ってきて、是非むーさん自身でご自分を褒めてあげてください🎎

下の子が小さいと色々難しいのも承知の上ですが、ご主人にすべて報告せずとも、お子さんを託児で預かってもらったり、2〜3時間ゆっくり寝るなり、むーさんがしたい事して、手を抜いていいと思いますよ。

• むー

むー

そうですね!ありがとうございます。
    私自分を褒めてもいいのでしょうか、。。と思っちゃいますが、明日美味しいもの買いに行きます👍

• 13時間前