※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ YURA ❀
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐について教えてください。横抱きができるアップリカを使っていますが、使いにくくてかさばるため、エルゴやベビービョルンのように切り替えがラクで、かさばらないものを探しています。他におすすめがあれば教えてください。

おすすめの抱っこ紐教えてください☺️

1人目の時、事情があって新生児期から外出の必要があり横抱きが出来るアップリカの抱っこひもを購入しました。
ただ使いにくい&作りが大きくとにかくかさばり、買い換えたいです🤔

エルゴやベビービョルンはよく見かけるので気になります🙄
・抱っこ↔おんぶの切り替えがラク
・出来るだけかさばらない

他メーカーでおすすめありましたら教えてください☺️

コメント

ママちゃん

1人目、2人目アップリカのコアラ使ってました!
3人目、アップリカのラクリス使ってますが、とても使いやすいです😊
新生児抱っこもすごく簡単になってました😃

• ❀ YURA ❀

❀ YURA ❀

ラクリスは初めて聞きました😳✨
    3年空いたらベビー用品も進化してそうですよね!早速調べてみます!
    上の幼稚園の送迎が車禁止なので、自転車使えるまでは抱っこひも活躍しそうで・・😭
    貴重な情報ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ🔰

抱っことおんぶの切り替えはナップナップが楽でした!が首すわり前はビョルンミニの方がバシッと固定してくれて安心でした☺️

• ❀ YURA ❀

❀ YURA ❀

ナップナップ初めて聞きました😳✨
    ビョルンにはミニもあるんですね🙄
    1人目急遽必要になり調べる暇もなく間に合わせで買ってしまったので、今度はしっかり買いたくて😭
    すごく参考になります!
    早速その2つも調べてみます☺️✨
    貴重な情報ありがとうございます!

• 1時間前