※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当を生活費に使っているのに、土日のバイト代で韓国にギャンブルに行くのはおかしいと思っています。相手はその理由を言い訳にして反論してくるため、どちらが正しいのか分からなくなっています。

児童手当生活費で使ってるのに
土日バイトしたお金(20万貯めて)で韓国に友達とギャンブルしに行くねんっておかしいですよね?

生活が苦しいから児童手当を使ってるのはわかるけどそれで韓国行くなら児童手当で行ってるもんじゃない?って聞いたら
児童手当は口座に勝手に入ってくるから一緒になってるねん
だとか僕が使うおかねなくなるとか

言い訳しかせずいつ何を言っても反論で返ってくるので
誰が正しいのかわからなくなりました

当たり前に向こうがおかしいと思っていても私が間違ってるって言われるので私が厳しいのかなんなのかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

他で貯蓄はされているのですか?

それなら安心ですが、
何もしてないとなると、
心配ですね🫨

児童手当は収入高い方に入るみたいなので、
ママリさんが働いて
同等以上の収入をあげて、
児童手当も自分に入ってくるようにしたら安心ですね。

はじめてのママリ🔰

児童手当は入金日が分かるので、入ったよね?おろしてきて、私に預けて。って言ってみるとか?僕が使うお金💰って何ですかね?お小遣い?生活費をもらうスタイルですか?
まぁ友達との旅行は良いですけど、じゃあ私も土日バイトさせて。そして友達と旅行行くよ。その間は子供はあなたが見ててね。って言います。