※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日より前に誘発分娩を経験した方の理由や経過について教えていただけますか。私の血圧が上がり、誘発分娩の可能性が出てきたことにショックを受けています。

予定日より前に誘発分娩になった方、理由や経過など教えていただきたいです🥲

血圧が上がり気味で、誘発分娩の話をされました。

初期の頃からずっと、とにかく無事に正産期を迎えられたなら、何かあったら誘発分娩でも帝王切開でも産んでしまえば大丈夫!と思っていたのに、いざ本当に可能性があるとなると、なんだかショックというか、自然に陣痛を待って産みたいなぁ…とかおもうようになってしまいました😂

しかもまだ若いのに私の血圧のせいで…というショックもあります。

でも予定日より前に誘発になるってそんなに珍しいことでもないですよね。
そうなった方のお話がききたいです。
いろんな方から回答いただけると嬉しいです🥲

コメント

4人目妊娠中👧👧👦

病院が遠いからや上の子がいるからって理由で3人とも計画分娩の予定を立てました。
立てましたが、上2人は入院予約した日より先に陣痛始まってしまって・・・
1番下の息子しか計画分娩成功したことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    計画しててもその通りいかないこともあるんですね😂💦

• 15時間前
ブッチ

38週で赤ちゃんが大きめ、むくみが強く、おしっこの回数が減る等して、血圧は高くありませんでしたが、妊娠高血圧の一歩手前ということで誘発分娩しました🥹

木曜日、金曜日と二日間点滴しましたが、陣痛つかず、週明けまたやりましょうとなりましたが、入院している環境が嫌で結局予定日まで待ちましょうとなり、予定日超過しても生まれなったので、再度誘発して生まれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが大きめ、おしっこの回数が減るのも妊娠高血圧の一歩手前って言われるんですね!😮
    結局ご自宅で陣痛を待たれたということですかね?
    点滴しても陣痛につながらないこともありますよね…💦

• 15時間前
  • ブッチ

ブッチ

血圧を毎日測って、基準より上であれば即連絡してと言われてました🥲
    結局、普段通り過ごして、週に一度の健診を受けながら陣痛待ちましたが、予定日過ぎたので再度誘発しました!
    初産だと子宮の準備が整っていないとかで、陣痛につながらないこともあるそうです😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!誘発したらすぐって思ってましたが知れてよかったです!☺️

• 14時間前
あかさたな

まさに一昨日38週5日で誘発で産みました。
私の場合、38週の検診で36週のときから推定体重2600ちょっとから赤ちゃんが大きくなってないと言われ、お腹の中で何かしらストレスを抱えてるのかもしれないから、早めに出してあげたほうが安心と言うことで決めました。

結果、産まれてみたら3100グラムとしっかり大きく(笑)元気です👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の大変な中、回答ありがとうございます!おめでとうございます!👶🏻🎊

結局ふつうに育っていたということですね!良かったです!✨

• 15時間前
ママリ🔰

羊水混濁疑いで誘発予定だったんですが、誘発前に出て来ました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    早めに陣痛がきたんですね🙌

• 15時間前