子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘がいますはじめてずかん1000(タッチペンの図鑑)で、りんご… 1歳8ヶ月の娘がいます はじめてずかん1000(タッチペンの図鑑)で、りんごはどれかな?とタッチペンが喋って、娘が探してりんごをタッチするのをよくしているのですが、りんご等を見つけた際に私の顔を見てりんごを指差しながら「あ!あった!」とニコニコしながら言ってくれます☺️ これは叙述、共感の指差しなのでしょうか? 最終更新:18時間前 お気に入り りんご 1歳8ヶ月 AOIy(1歳8ヶ月) コメント ママリ 共感の指さしだと思います! 外で犬を見た時の指差しは普段見ない物に集中して目が離せないだけなんじゃないかな?と思います! 全然心配ないです✨ 1歳8ヶ月なのにいろいろ出来て立派です👏 23時間前 AOIy コメントありがとうございます! お優しいお言葉ありがとうございます😭 18時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AOIy
コメントありがとうございます!
お優しいお言葉ありがとうございます😭