※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

小学生高学年の男の子を持つママさんに質問です。お子さんが友達と公園に行く際、どのようなバッグを使っていますか?息子がトートバッグで財布を落とし、ボディバッグを検討していますが、評判が気になります。

小学生高学年ママさん!
とくに男の子のママさんにお聞きしたいのですが、お子さんは友達と公園などに遊びに行くとき、どんなバック類をお持ちでしょうか?
昨日5年生の息子がトートバッグに入れてた財布を落としてしまい、2時間後に見つけましたが一時大騒ぎでした。
写真のようなボディバッグを検討しましたが、ネットではボディバッグは時代遅れ、おじさんが持ってるものなど書いていて戸惑っています💦

小4
小5
小6

コメント

はじめてのママリ🔰

えーえーえー、時代遅れですか😱
うちの子、5年生男の子ですが、adidasのボディバッグで出かけますよ😅💦Switch入れて…

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊
    私もボディバッグいいやん!って思ったのですが、検索する際にボディバッグと入れたら、時代遅れと出てきて、さらにはおじさんも出てきて、え?そうなん!?って私もビックリしました💦
    adidasのやつ私もこれだったら長く持てそう!って見てました😊
    ネットの情報に囚われずに息子にも好みのデザインを聞きながら、前向きに検討してみたいと思います👍🏻

• 3月2日
ママリ

4年生になりますが、こういう形のバックにしてます!
周りもこういう形が多いです💡

• ママりん

ママりん

さらには画像まで貼っていただき...🙏
    前にくるタイプのものも出し入れがラクそうで良いですね!
    しばらく雨が続いて流石に遊びには行かないだろうから、その間にネットで買おうと思います♪

• 3月2日
まっこ

高学年男子ママではないのですが目撃談ですみません💦
家の目の前が公園でよく小学生で賑わっていますが、男の子たちみんな写真のようなボディバッグ持ってきてますよー!

• ママりん

ママりん

目撃談、大歓迎です✨✨
    やっぱり男子はみんなこんな感じですよね!!
    皆さまからのコメントで一気に戸惑いが消えて、ボディバッグ買うぞー!って前向きになれました🥹

• 3月2日
ママリ

小6の時に⇩このワンショルダーバッグを買って使っています😳

ボディバッグより物は入って
リュックより小さいのでなかなか使い勝手がよいそうです🙌

• ママりん

ママりん

こんな感じのもあるのですね😊
    確かにボディバッグよりもう少しお荷物入れたいときに良さそうです✨
    凄い参考になりました!
    教えていただきありがとうございます🥹

• 3月2日