※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

80センチのカバーオールを着ていますが、セパレートタイプを購入する際、トップスとボトムスも80センチを選べば良いでしょうか。

服の大きさについてご質問です。いま80センチのカバーオールを着てます。そろそろセパレートタイプのものを買おうかなと思うのですが、その場合トップスやボトムスの大きさは80センチのものを選べばいいのでしょうか…?近くにお店がないので、通販で購入する予定です💦

コメント

はじめてのママリ

80でいいと思います!うちの子も生後6ヶ月からいま現在も80きてます🙋‍♀️
生後6ヶ月当初は大きめで着せてましたが最近ちょうど良くなってきました!

これからつかまり立ちとか歩き始めたら80だとまだ裾が長くて踏んで転んじゃう可能性があるので足首のところにゴムが入ってるボトムがおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ゴムが入ってるボトムも買いたいと思います😊

• 3月2日
ママリ

大きめ君ですかね?そしたら80でいいと思います。
セパレートの方が同じ80でもやや大きめだったりするので、70サイズの展開があれば70、無い時は80買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい子です😅 試しに70も買ってみたいと思います😊!

• 3月2日