※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

お昼寝の時間や夜中の状況について相談があります。8時に寝かせているが、夜中に何度も起きてもぞもぞしている状況です。

朝寝一時間くらい、午後三時くらいから五時くらいまでお昼寝(ただし途中で何度も起きる) って長いですか?
夜中に何回も起きます。泣くわけではないのですが、もぞもぞバタバタして、その都度体勢を直してます。

8時には寝かせてます。

コメント

4時にミルクあげて、五時前にうとうと、その後すぐ覚醒して遊び始めました。

みわ

うちも大体そのくらいのお昼寝時間です。お姉ちゃんはもっと寝たので、お昼時間としては短いなぁと思います。お昼寝時間を3時半までに切り上げると夜しっかり寝ると聞いたことがあります。なので、1時半から3時半くらいにお昼寝を早めてみてはいかかでしょう❓お子さんに無理のない程度に。ちなみにうちはお姉ちゃんの幼稚園の送迎とかあるので好きな時に好きなだけ寝てます。夕飯中に寝てる事もありますが、静かなのでそのまま寝かせてます。でも、お風呂はいって暗くすると8時半から朝6時までグッスリです。睡眠も個性ですよねー。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    ミルクなので時間決めてあげてるため、午後2時のあとにお昼寝…になってしまいます…⤵

• 5月18日
  • みわ

みわ

赤ちゃんの睡眠時間なんてコントロール出来ませんよね💦夜泣きって昼間の刺激を自分で吸収したりする為にするから成長の証として付き合ってあげなー言われたこともあります。お姉ちゃんは10ヶ月で卒乳したものの1歳半まで朝までグッスリ寝た事はなかったです。いつまで夜泣き続くんだろうって悩みました。未だに体調悪かったり、何か怖いことがあったりすると夜中に目を覚ましてますよ。下は6ヶ月にしてたっぷり寝る子なので助かりますが。

• 5月18日

難しいですよね…⤵ 寝てくれ~!!って思いますが元気いっぱい…(笑)
    夜泣きのあとって何か成長ひてるらしいですね!嬉しく思いますがツラいですよね😓

• 5月18日
ほのまま

その頃もっとお昼寝してました!笑
うちは夜中に起きることがほとんど無いですが、周りのみんなは起きちゃうことの方が多かったですよ!
泣かないでも、起きてしまうのは夜泣きのひとつだと思います!

外出も毎日心がけてるのですが、やはり夜泣きなんですかね(泣)
    8時に寝たあとは何時間か寝るのですが、0時以降がひどいです…⤵

• 5月18日
butter

午前寝は2時間以上、午後も長い時は2時間、します☺️夜は8時には寝かし付けてすぐ寝ます☺️夜中か早朝は1回は起きますが、日中たくさん寝てくれるので色々出来て助かります😎

• butter

butter

ちなみに午後のお昼寝は3時から5時くらいまで寝る事が多いですが、5時には必ずパッと起こしてます😲

• 5月18日

よく寝るお子さんなんですね❤羨ましいです…!
    夜はお風呂上がりで力尽きる感じですぐ寝てくれるのですが、0時以降がひどいです( ノД`)…

• 5月18日