※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝晩の咳が止まらず、苦しくて眠れません。風邪が治った後に渇いた咳が続いています。咳喘息の可能性や、咳止め薬、受診の目安について教えてください。

特に朝晩、咳が止まりません💦苦しくて全然寝られない😖良い薬や対策教えてください🙇‍♀️

親の私ですが、先週風邪引いて治ったと思ったら渇いた咳が止まりません。
一年に1回はこうなるのですが、病院に行った事なくて、咳喘息でしょうか?

咳止め薬や方法、受診の目安教えてください。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

この時期にきまってなるなら、咳喘息かなとも。
私は咳喘息三年くらいを経て喘息になりました。
早めの吸入などをおすすめします。咳喘息は喘息の赤ちゃんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば毎年大体この時期かもです…中学くらいから良くなってたのですが、吸入で楽になるんですね、病院行こうと思えました😖
    ありがとうございます。

• 3月2日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うん、早めの方がいいですよ。大人になってからの喘息って治らないけど、コントロールしてるだけで、楽になります。

• 3月2日