※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

1歳半の娘にひな祭りのちらしずしを作りたいが、生理前のだるさで午前中に作れない場合、夜に作っても愛情不足にならないか悩んでいます。

1歳半の娘に、ひな祭りなのでちらしずしを今日作る予定なのですが、生理前でとてもだるくて何もやる気がおきません。
ひな祭りのイベントにも今日連れて行く予定があり、ほんとは午前中ちらしずしを仕込んでお昼に食べてその後イベントに行く予定でしたが、どうしてもだるさが勝って朝から頑張れません。

昼前にひな祭りイベントにいって、夜ご飯でちらしずしを作ってあげても愛情不足にならないですか?夜でもちらしずし食べさせるのはおかしくないでくか?😰
出来合いのものでなく今年は作ってあげたい気持ちがあったので悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

気持ちがあれば作ればいいしそうでなければひな祭りイベント行くんだし作らなくてもいいかと。

まだ赤ちゃんだし作るのは親の自己満なので自分が納得して無理のない範囲でいたら娘さんも嬉しいと思いますよ!

• まりり

まりり

コメントありがとうございます。
    インスタなどみてるとみんな手の込んだご飯やケーキを作っていたので去年のひな祭りと違って1歳半だし食べれるものも増えたのだから今年はやってあげなきゃと思ってプレッシャーもありました。もともとあのような映えとかするようなことをしたりするのがセンスもないので得意じゃなくて、でもやってあげたい気持ちはあってという感じで。。

親の自己満と言う意見を聞いて、少し肩の荷がおりました。
    まだ娘が求めてるわけではないですもんね。
    まだひな祭りもなんだかあまりわかってない年ですし。
    できる範囲でやりたいと思います。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

え、夜ごはんちらし寿司は愛情不足になるんですか????
うちは出来合いのもので終わらせる気まんまんでしたが、手作り&イベントに連れていってあげるなんて素敵なママだなって読んでて思いました!
生理前、本当にだるいですよね。無理しないでほしいです。充分お子さんに愛情伝わってると思います!

• まりり

まりり

コメントありがとうございます。
    生理前で情緒不安定なのとだるいのとで思考も冷静じゃないので変な質問してたらすいません💦

みんなインスタなどでは明るい時間に豪華に作ってやってるイメージがあったのでそれをやってあげれないかもという焦りがありました。

もともと料理が得意ではないのでケーキなんて作るのはもっと無理だからせめてピジョンのケーキくらいではやってあげようかなとかちらしずしくらいは作ろうかなと考えているところでの生理前のだるさが猛烈にきてしまったので…

毎月生理前はだるさとイライラ、思考停止は、落ち込がすごい野で一度婦人科に行こうか悩んでいるところです。

• 3月2日
ポコ田ペペ子

ひな祭りに限らずですがインスタはまともにとってたら疲れますよ!
インスタに載せるために頑張ってるんですから!!
もしかしたら手の込んだメニュー用意する間子ども放置かもしれませんよ!?笑
だったらひな祭りのイベントに行こうって考えてるまりりさんの方が素敵かと思います😊

ちなみにちらし寿司夕飯あたりまえと思ってました!!
じゃないと平日ひな祭りの年は旦那なしでひな祭りメニューになります🤣

チロルチョコ

インスタは撮影用や自己満足のためにやってると思ってるので、気にしない方がいいですよ😃
生理前ならそういうの見ると余計落ち込みますよね。

お祝いする気持ちが大切なので手作りでもお惣菜でもいいですよ!
スーパーはひな祭りのシール貼ってオードブル並ぶ所もありますしね😊

うちは手巻き寿司か持ち帰り専門のお店でお寿司買ってます。

K♡S

流石に誕生日、クリスマスはやりますがそれ以外の行事等、一切何もやらないですよ💦