※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊活

排卵検査薬を使用して妊活中です。強陽性が続いていますが、排卵日がいつか分かりますか。2月25日と28日にタイミングをとりましたが、遅いでしょうか。

排卵検査薬とタイミングについてご意見お聞かせください!
検査薬の画像を載せています。

ドゥーテストの排卵検査薬を使って妊活中です。
強陽性から始まりまだ続いているようにみえるのですが、いつ排卵か分かりますでしょうか💦

2月25日の夜中、2月28日の夜中にタイミングをとっていますが、少し遅いですかね😭

コメント

みーママ

妊活中に鍼灸に通っていた先生からは排卵検査薬がうっすらでも反応したらタイミングを取らないと強い反応になってからでは遅いと言われたことがあります!
28日陽性になったのであれば25日はタイミング的には良かったかもしれないですね😊

• ままり🔰

ままり🔰

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️!

そうなのですね😱
    25日は希望薄かなと思っていたので少し期待を持ちます🥹
    ありがとうございます✨

• 18時間前
ママリ

2/28の15時に初めて陽性が出ていると思いますので、28日のタイミングはベストかなと思います!
排卵は3/1の夜中とかかなと思います🤔

• ままり🔰

ままり🔰

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️!

まだ検査していないのですが、今から検査して陰性になっていれば昨日の夜中に排卵したということでしょうか💦?

また陰性になっていれば、今日タイミングをとっても意味ないと思いますか💦?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

個人的な知識ですが検査薬が陰性になったからといって必ずしも排卵済みとは限らないと思います!
    (可能性は高いと思いますが)

今日のタイミングだと可能性は低いと思いますが万が一があるのでとれそうならとっておいた方がいいかと思います🙂

• 17時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ご丁寧にありがとうございます🥹!

検査したら陽性に近い陰性になっておりました🙇‍♀️

確かにそうですよね!!
    しなくて後悔するよりした方がいいですよね🙇‍♀️
    ありがとうございました🥹

• 16時間前