※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねい
子育て・グッズ

母乳育児って身体キツくないですか?毎日特別なこともしていないのに疲れ…

母乳育児って身体キツくないですか???毎日特別なこともしていないのに疲れ果てているんですが、母乳をあげているママさんはみんなこんなに疲れているんですか…!?

コメント

ママリ

母乳育児だからかわかりませんが疲れ果ててます…
本当身体がおかしいのか?と思うほどすぐ疲れます😭

• ねい

ねい

ですよね、心配なくらい疲れますよね😭
    元々産後ずっと疲れていたんですがうちは最近哺乳瓶拒否が始まって、おそらく母乳を飲む量が増えたのと同時に疲れが増えたのでこれは母乳をあげているせいだな!?と思いました😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭😭
時間測って母乳あげてゲップさせて寝かしつけ、、って繰り返してたら1日終わってます😔
夜間に母乳が持たなくて早めに起こされたり、自分のこと何もできずに1日何してたかな?と思う日が殆どです😢

1回夜間授乳が無理すぎてミルクにしたのですが、ミルク作ってる間の時間や泣いて待たせてるのを考えたらなんだかんだで母乳が楽だと思い完母に戻ったのですが、1日ほぼ人権ないようなもんです😭笑

夜中の自分が眠くなくて子どもが寝てるこの時間にダラダラするのが唯一のたのしみです💘
お互い頑張りましょう🥺✊🏻

• ねい

ねい

わかります〜うちは今3ヶ月なんですがいまだに毎日「またやらなきゃいけないことができなかった…なんで忙しかったんだっけ…育児以外何もしてないのに…」となっています😂
    夜中のミルク本当面倒ですよね!そしてこの時間が唯一の楽しみなのもめっちゃわかります😭✨
    お互い頑張りましょう〜!!

• 2時間前
ままり

母乳育児って結構カロリー消費するらしいですからね〜。1人目は特に最初の3ヶ月くらいはキツかったです!しっかり食べて休める時は休みましょ🥺
大変ですけど私は洗い物が本当に嫌いすぎるので母乳の方が合ってます😂

• ねい

ねい

ちょうど今3ヶ月です!少し楽になっていくのでしょうか!?飲む量が増えるので逆にこれからどんどんキツくなるのかと心配でした😭✨
    洗って消毒して乾かして…ミルクも大変ですよね!私は混合の方が体重や預ける時に調整がきくかなと思ってやってきたんですが今哺乳瓶拒否で身体のキツさが増しました😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

飲む量は多少増えますが、飲むのが上手になって授乳時間が短くなりました🤗あと夜も少しずつ寝てくれるようになるのである程度私の睡眠も取れるようになったのが大きかったです🥺
    うちも哺乳瓶拒否でした😭もっとしっかり新生時期から哺乳瓶であげればよかったです😂
    ずっと直母ってキツイですよね😓

• 2時間前