※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニマ
サプリ・健康

下半身麻酔の経験がある方に、痛みや後遺症について教えていただきたいです。どのような体験をされたのでしょうか。

下半身麻酔経験されたことのある方
色々教えてください( ; ; )

少しミスすると半身不随になるとか…
後の頭痛がひどすぎるとか…
注射が痛すぎるとか…

色々聞いて怖くてたまりません😭

どんなだったか経験のある方教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

2回あります!

半身不随にもなってないし、
頭痛もまったく無かったです!🥺

針刺す瞬間はかなり痛かった気がするのですがすぐに感覚なくなってきてそのときの痛み忘れちゃうんで大丈夫です!💦

1回目のときは
人生初めての手術で緊張してたからなのか麻酔打たれてちょっとしたくらいに血の気が引いて気を失いかけた(皆さんに名前呼ばれて意識戻る)のですが、

2回目のときは
特に緊張せず挑んだからか何も起こらず、むしろ術中麻酔科の先生とずっとお話してました!😳

幸🍀

2人とも無痛分娩でした。上の子出産時、麻酔が身体の左半分に効かなくて左側だけ陣痛が強くなり、麻酔のやり直し。その結果?なのかわかりませんが、今度は麻酔が効きすぎたのか、出産後もなかなか下半身の麻酔が取れずに正直このまま麻酔取れなかったらどうしようと不安でした。翌日の何時間経った頃か忘れましたが無事に麻酔は取れました。注射は痛かったけどまあひたすら耐えました。頭痛はありませんでした。

はじめてのママリ🔰

あります!
ミスする方が少ないと思いますが、必ずリスクは説明しなきゃなので、怖いと思いますが、大丈夫だと思いますよ😊
刺す瞬間はズーンと強く押されてる?感じがしましたが殆ど痛くなかったです!頭痛もなかったです!

ママリ

術後すぐ面会とか来てくれて頭上げたりしてたので頭痛がありました。

術後に起き上がったりしたら頭痛が起こりやすいので
横になって安静にしてたら比較的大丈夫ですよ!
注射の痛みは痛かったけどそんな激痛とかではなかったです

はじめてのママリ🔰

2回経験しました。
皮膚に麻酔薬塗って麻痺させてから麻酔針したからか、凄い痛かったという事はなく。
頭痛はあったかもしれないです、頭痛薬は後からもらったような気がします。