※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

色々気になる間もなく3歳になる娘を育ててます😅これって子供あるあるで…

色々気になる間もなく3歳になる娘を育ててます😅
これって子供あるあるですか?うちの子が変わってますか?

先日病院での出来事なんですが、待合室でお隣になった親子さんを看護師さんが問診されてました。
その時に看護師さんがお子さんの気を引くため壁のポスターを指さして「ほら、アンパンマンいるよ〜アンパンマン好きかな〜アンパンマンどこかな〜」等の声掛けをしてらっしゃいました。
それを隣で聞いてたうちの娘が「アンパンマンどーこだ?」と声掛けして来ました。恐らくですがその親子さんや看護師さんではなく私にです。なんとなく気まずかったです🤣
他にも先に診察に呼ばれたお子さんの名前を聞いていて「○○ちゃん頑張るって」と言ってきました。私もちゃんと聞いてませんでしたが微妙に名前を聞き間違えてたのでその親子さんは不思議には思ってませんでした💦これもなんとなく気まずかったです😭
言葉がゆっくりなため(3語文、4語文、会話はなんとなく)真似っ子の時期かなと思うんですが先輩ママさん、同世代ママさんどう思われますか?

コメント

riri

んー、どちらかと言えばおしゃべり好きな女の子って感じもしますね!言葉は遅いけどおしゃべりが好きな感じですかね!
見るもの全部口に出すような時期はありましたよー😊

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お喋りは確かに好きそうです。笑
    本当に見るもの見るもの口に出すので気まずい場面に出くわします😭💦

• 2時間前
  • riri

riri

うちも上の子小さいとき、電車で明らかにカツラの人がいて言うなよ言うなよーって思った記憶があります🤣

• 2時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

笑ってしまいました爆笑
    うちも病院で鼻血?出てたお子さんが鼻にティッシュ詰めてて、その子を指さして鼻?て言って青ざめました。😨
    その子のお母様が笑ってくれたので助かりましたがお子さんにもお母様にも平謝りでした🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです😅
出先で、歳が近い子が泣いていたり、話していたりすると、泣き真似や話の内容を真似したりします💦

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じ感じですか😭!
    あるあるなんですかね、、でも親としてはなんか気まずいですよね🥲💦

• 2時間前