※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

HCG注射後の最適なタイミングについて教えてください。打つ2日前のタイミングでは不十分でしょうか。

HCG注射打ったら、いつタイミングとるのがベストなんでしょう。

打つ2日前にタイミングとっただけではだめですよね。
教科書通り36時間後に排卵だったら3、4日前とかになりますし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつもhcg打った日にタイミング取ってと
言われてましたよ😌なので当日がベストなのかと
思います🙌

• ママリ

ママリ

やはり当日なんですね…😭
    当日にとれず…。次の日も取れましたが、時間が遅かったので可能性低そうですね🥺ありがとうございます!

• 3月2日

当日と翌日と言われました🙌🏻

• ママリ

ママリ

当日は大事なんですね🥺
    2日連続とるって事がいいんでしょうか…。ありがとうございます!

• 3月2日

退会ユーザー

排卵日前日、当日ぐらいの計算になるからだと思います😌
    48時間後と考えるお医者さんは
    打った翌日と翌々日と言われる方もいます!

• 3月2日

退会ユーザー

ただ、当日翌日タイミングとりましたが妊娠しなかったので運です🤣✨

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

やはりタイミングがばっちりでも妊娠するかどうかはその時次第ですよね😭💦いろんなコンディションもあるでしょうし…🥺考えてます仕方ないのに、ずっと考えたしまいます🤣

ありがとうございます!!

• 3月3日
しお

私も打った日と翌日にタイミング取ってねと病院で言われました🏥💡

• ママリ

ママリ

やっぱり打った日は大事なんですね…どうしてもタイミングとれず…せっかく打ったのになぁと少し落ち込んじゃってます😭ありがとうございます!

• 3月2日
  • しお

しお

でも排卵した後らしき?日でもタイミング取って👶🏻きてくれたお見かけしたので、ほんと実際は前の方もおっしゃってるので運というか、奇跡すぎってと思いました🥺笑

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

やはり運ですかね😂ほんと、よくよく考えると本当にタイミングよく、色々上手く行っての妊娠なので、凄いですよね😭✨運気あがらないかな🤣ありがとうございます!

• 3月5日