※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の心理が理解できません。冷たくされ、暴言を吐かれた後に離婚を言われましたが、飲み会に行くことを嫌がられます。嫌いなら束縛するのは矛盾していると思います。どう思いますか?

夫の心理が分かりません。
先日大喧嘩して「嫌い、離婚したい」と言われました。
ここ1.2年はずっと冷たくされて、暴言を吐くわ、無視するわでひどい有様です。
ですが、男の人がいる飲み会に行くのは有り得ないと言われました。
嫌いなら男の人がいる飲み会に行こうが、どうでも良くないですか?
しかもその飲み会は謝恩会の二次会で、保育園のママパパがくるものだし、終わりは22時半ですごい遅いという訳でもないのに…
俺はいつも飲み会は男だけで言ってるとか言ってましたが、そんなの毎回言われてもないし、勝手にそんな操立てられてても、嫌いと言ってる事と矛盾してる気がします。

嫌いなのに束縛するってありますか?

コメント

ままり

本当は嫌いじゃないんだと思います
やってる事が好きな子をいじめる男子みたいで…
それかこどもの面倒を見たくないとか

• ママリ

ママリ

好きな子をいじめる男子…確かにです。嫌いって言って塩対応しておいて束縛して、何がしたいんだか意味不明です😇

• 2時間前
  • ままり

ままり

意外と構ってちゃんなのかもしれません🤣
    男性って精神年齢低いので
    嫌い離婚したいと後先考えず言ったり
    そういうことで気を引こうとしてるのかもですね。
    まぁ確実に嫌いではないですよ。束縛するのですからね…💦

でも私もママリさんと同じで
    嫌い離婚したいって言ったんだから
    男性がいる飲み会(園関係の)ダメとか
    意味わからないし反対されても行くから
    って行きます。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

後先考えてない、その通りです!!
    離婚したら仕事辞めて子ども3人引き取って実家帰るとか、現実的でない事言ってきます笑

せっかくの卒園なので私も行きたいのですが🥲こないだの保育園の集まりで遅くなったら玄関ロックされたので、夫の機嫌を損ねてまで行くべきか迷い中です💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

わかります…じゃあやってみれば?
    って思います!!笑
    ていうか私は言ってしまってます。
    離婚届持ってこようか?まで😇

卒園なのでいった方がいいと思います
    卒園したらもうそういうことなくなりますし…
    最後だから行かなくていいとか言う人もいそうですが
    最後に思い出語りながら楽しみたいですよね!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も先日離婚してもいいよって言ったら、子どものためにすぐにはしないとかなんとか言ってました笑

夫は卒園式の謝恩会にも行く必要がないとか言って行かないので、話通じな過ぎます😇子ども本人も二次会行きたいって言ってるんですけどね。俺はそういう訳分からない集団の飲み会なんて行きたくないとかめちゃくちゃ失礼なこと言ってます👊

• 2時間前
  • ままり

ままり

離婚する気がない人が言う言葉ですね😅笑

お子様連れて行かれるなら良くないですか?😇
    それが最後になってしまう友達もいるかもしれないのに?
    そもそも保育園関係の親と何か起きると思っているのがキモいです😇
    うちの主人もそのタイプですけど…笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!キモいし、だったら普段から優しくしたら?って感じです🤣ご主人も同じなのですね笑
    いつも気にせず飲み会など行かれてますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

子供が生まれてからほとんど
    夜は出かけられてませんが
    反対されても行ってます!!🤣
    昼間でも反対される時もありますし…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

昼間でも反対されるのですね💦反対されても行って、あとあとめんどくさくはないですか?😅

• 2時間前
  • ままり

ままり

めんどくさいです!!
    ぐちぐちうるさいです🤣
    電話かかって来たりもしますし
    でも私も息抜きしないとやってられなーい
    出かけてほしくないなら
    休みの日くらい家事育児をしてくれても良いと思いまーす!!
    とかめんどくさい奴で返します。😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりめんどくさいんですね🤣私も電話かかってきましたーやってること女々し過ぎますよね💦
    ホントお子さん4人もいたら息抜きしないとやってられないし、そもそも普段から家事育児やれって感じですね😇
    私もそう言って黙らせてやりたいです👊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は束縛と言うか何かにつけてケチつけたいだけかなと思いました💦

• ママリ

ママリ

ケチつけたいとかウザすぎますね😅俺はいつも男だけの飲み会だけど、私が男もいる飲み会に行くならそういう人だと思うから勝手に行けば?って言われました😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2年冷たくされたり、暴言無視もあるのなら本当にママリさんの楽しそうな行動などに腹を立てて文句何でもいいから言ってやる!の精神かなと思いますよ💦 なので相手の発言などいちいち気にしない方がこちらの心のためです💦
    ママリさんが修復を考えているのでしたら別ですが💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あー、夫はやられたらやり返すタイプなので文句言いたいのかもしれません😅ホント精神削られる毎日です😇
    子どものために修復したいとは思ってるので、ここは行かない方が無難ですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修復を考えているのでしたら、はらわた煮えくりかえることも我慢して、相手が嫌だと言ったことはしない!に徹底だと思います💦
    男の人って受け止めてくれる相手には離れてほしくなくなるらしくて、ちゃんと俺の話を聞いてくれた!と思わせるのが1番修復が出来るポイントのようですよ☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

はらわた煮えくりかえってます🤣
    そうなんですね、俺の話を聞いてくれたと思わせるのが大事なのですね😅癪ですが嫌だと思ったことはしないと心に留めておきます。ありがとうございます✨

• 2時間前