※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんが花粉症の方に質問ですここ何日が暖かいので、息子(5歳)がく…

お子さんが花粉症の方に質問です

ここ何日が暖かいので、息子(5歳)がくしゃみをしたり、鼻詰まりになってきました。スギアレルギーがあるのですが、皆さんはいつ頃病院で薬をもらうのでしょうか、、?それとも市販薬ですませますか?;( ˙꒳​˙ ;):

去年、一昨年はアレルギーと一緒に喘鳴も出ることもあったのでそのころ病院にいってました。

病院の薬もアレルギーに関係なくもらう薬はいつも同じなので、これ効くのか、、?と半信半疑です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

症状が出てから行ってます🥺
娘も昨日から目が痒くなって腫れてしまって(毎年目からきます笑)

耳鼻科へ行くと、オロパタジンだったりレボセチリジン、出されます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら😭目からなんですね😭💦
    レボセチリジンは小児科でもらってたような、、🤔(見覚えのある名前なので)

• 2時間前
イチゴ

娘は症状がで始めたら直ぐに病院に行ってました(だいたい1月ぐらい)症状出る前から飲んだほうがいいとテレビではやってました。
今年は昨年から舌下始めたので昨年ほどひどい症状は出てないです。
薬は舌下の副反応抑えるのに飲んでるのが花粉の時に飲んでるのと同じなので年中飲んでます

ʜᴀɴᴀ

症状出る前に飲んだ方がいいとは言われてますが症状出てからが多いです💦
大体この時期くらいかなーって感じの時にはもう行っとかないと目腫れちゃってくしゃみも止まらず…

年中さんの時は
オロパタジンと点眼薬いただいていて
年長さんはそれにプラス、モンテルカスト、点鼻薬も出て
7歳になったらオロパタジンは眠気が出やすいから変えましょうと別のお薬になりました!それ以外は同じお薬です😊
市販薬って無駄な薬剤も入ってることあるので症状にあったものを処方してもらった方がいいです。
喘鳴もでしたらモンテルカストは多分出てますよね🍀
効き目はゆるやかなので効いてるかはどうかは目に見えて分からないかもですが
吸入器と比べると効いてなさそうですよね💦