※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがいる方にお伺いします。赤ちゃんは1日を通してどのくらい泣いたりぐずったりしますか?私の末っ子は非常に大人しく、泣くことがほとんどありません。この状況についてどう思われますか?

生後8ヶ月の赤ちゃんいますか?

1日を通して、どのくらい泣くorぐずりますか?
マウントとかではなく聞いていただきたいです😭🙏
末っ子が、ほぼぐずりません。
外でも家でも静かで、会う人会う人に大人しいねぇ。
と言われます。

はじめこそ、育てやすいかも!?
と思っていましたが、だんだんと
赤ちゃんってこんなに大人しくていいのかな…
兄2人はもっとてんやわんやだったよな…
自閉症などもあるのか…など不安に思ってきました。😣

家でも一人遊びが得意で、
おすわりができるので、手の届くところにおもちゃを置けば静かに30〜45分は遊びます。
ジャンパル〜も好きで、同じ時間くらい1人でご機嫌にしてます。

笑うと笑う。
目が合うと笑う。目で人を追う。
などは、あります。
泣くことはほとんどなく、眠い時も少し声出して
電動バウンサーに乗せると1人でに寝ます。

知り合いにも泣いた声聞いたことない。や、
出かけた先でもグズらずにベビーカーに乗って勝手に寝てたりします。

手がかからないと言ったらそれまでなんですが、
同じようなお子さんorそうだった子いますか?

↑のような現状を読んで、どう思われますか?😣
悩みの種なので、厳しいコメントはご遠慮ください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上の子がそんな感じでした!!新生児のときから10時間とか寝て、ほぼ泣かない、起きている時はお乳飲んでいるかご機嫌にしているかで、夜も寝るし昼も寝ました😪こんな育てやすい子見たことないと、家庭訪問にきた保健師さんに言われました。子供、親戚、孫、ひ孫の子育てを手伝って絶え間なく育児をしていた私の祖母や保育士の義母にも同じ事を言われました。今小2ですが体力の使い方が上手い?ようで毎日全ての体力を使い切り電池が切れたように眠ります😂睡眠の質がいいからなのか、イライラとかもほとんどしないようで、いつもご機嫌です。性格なんですかね?今も育てやすいですよ😆👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    とても、心配だったため、
    お子さんの経験談を読んで、少し安心しました😭
    その時は心配になったりしましたか?

結局はないものねだりなのかな、、とも思いますが、静かすぎると心配になってしまいました😭💦

穏やかなお子さんなんですね😆💓
    うちの子も情緒が安定してる?ということなんですかね?😣✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期はさすがに育児書と比べて寝すぎていると不安に思いましたが、病院でおしっこでてれば大丈夫よ〜と言われてから全然気にせずでした😂一人目だったのもあり意外と子育てって楽なのねという感じでした。2人目3人目で地獄を見ました笑😂
    そういうことだと思います💓折角お利口なので心配不要、ただお利口な事を幸せに思って愛でるだけで大丈夫だと思いますよ〜💓うちのこも赤ちゃんのときから1人でずーっと遊んでいましたが、大きくなってからも集中力や忍耐力あります。集中している時は無理に声かけなどせず遊ばせてあげるのが良いそうですよ〜🙆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    本当赤ちゃんと言っても個性があるんですよね🥲💓
    うちは、上の子が地獄のような日々だったので順を追って楽になってる楽になってる気がしますが、
    それはそれで悩みの一つになってしまってました。

心配不要。と言っていただけで
    少し明るく思えました😭✊

集中してるときは、様子見でいいんですね✨
    そうしてみます!
    ありがとうございました😆💓

• 2時間前