※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もし、知り合い(幼馴染のお母さん、元保育士さん)が、ベビーシッター…

もし、知り合い(幼馴染のお母さん、元保育士さん)が、ベビーシッターとして家に来てくれるとなったら、月いくらぐらい払えばいいでしょうか?

私が第二子を妊娠し、つわりがひどくて上の子(1歳2ヶ月)のお世話が大変なので、夫に育休とってもらおうかな〜という話をしてたら、幼馴染が、「お母さんに聞いてみようか?」と言ってくれました。
お母さんは喜んで!という感じなのですが、もし本当にお願いするならいくらぐらい払うべきなのか、と考えています。
時間は、週3or4、1日8〜9時間くらいになります💦

コメント

さんさん

主さんの希望時間は幼馴染さん、お母様には伝えてるのでしょうか?💦
しっかりパートなの?というレベルで働かせられる日数、時間なので最低時給で計算しても月10万以上は払わないとさすがにそんな善意に甘えられらないと感じましたが…🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    まだ時間とかは伝えられてないのでそこも相談ですが、10万以上になりますよね🥲
    それでも夫が育休取るよりはマシなので、お願いできるならお願いしたい、、
    この調子だとつわりが入院レベルになるので、どうしようかと思ってます😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普段ベビシッターで取ってる時給で換算してみては?
地域差あるかもしれませんが私の近所では1300〜1400円が相場です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりなかなかな金額になりますよね💦
    お願いして、それで検討したいと思います💦

• 2時間前